蝴蝶又名蛱蝶,我认为是昆虫里最美的了,它们颜色很丰富:白的,黄的,蓝的,彩色的……蝴蝶的翅膀不仅漂亮,而且具有防水功能,可以在下雨天飞行。
看,这只蓝色的闪蝶,停留在树枝间,阳光照在翅膀上,显得无比闪亮。突然,闪蝶飞起,好似一朵蓝色的蝴蝶兰,在空中翩翩起舞。
下雨了,蝴蝶还在花丛中飞舞着,哦,原来它的翅膀是防水的,可以在雨中飞行,看来这蝴蝶的翅膀真不简单呢!
方山就有很多蝴蝶。有一次,天气晴朗,我和朋友去方山游玩、捉蝴蝶,一只白蝴蝶刚好落在了一朵黄色的花上,格外显眼,我蹑手蹑脚地靠近它,“噌”的一声,蝴蝶飞走了。原来蝴蝶也是个有复眼的家伙,眼力很好,不容易被捉到。
这就是美丽的蝴蝶,我说,蝴蝶虽然漂亮惹人喜爱,但有些蝴蝶也是有毒的哦!