因为我特别喜欢小动物,所以我养过许多小动物,如小猫,小狗,小兔子其中,我最喜欢的要数小金鱼了。
小金鱼是我八岁生日时,妈妈为我准备的生日惊喜。它全身披着金色铠甲,两只眼球是凸出来的,像是一不注意就会从眼眶中掉下来似的。
小金鱼十分机灵。有一次,我突然心血来潮,想把小金鱼从水里捞起来看看。这可没有我想象中的顺利,我刚把手伸进鱼缸,它就游得飞快,我怎么也抓不到。经过我们九九八十一回合的大战,我惨败,还被溅了一脸水花。哎,这小金鱼可真是水中的小霸王呀!
小金鱼不但机灵,而且还害羞呢!一天,我照例按时给小金鱼喂食,不过,喂完后我在旁边悄悄地观察着它。可小金鱼好像发现了我的注视,装作淑女的样子,害羞地游来游去,就是不碰食物。我只好退到远处去观察,它确定四周没人之后,才一改淑女形象,狼吞虎咽地吃了起来。哈哈!害羞的小金鱼,你也太虚荣了吧!
这就是我的宠物小金鱼,你们喜欢它吗?