关于动物的作文
给动物们的一封信
给动物们的一封信各位生活在世界各地的动物朋友们: 你们好!咦?你们怎么都跑了啊?哎,别怕别怕,过来过来!我是你们的好朋友,你们没必要怕我。下面,我来教你们怎么防备你们的敌人——贪心的人们。 小鱼,你们在水里欢快地嬉戏的时候,不要掉以轻心,因为你们随时都可能遇到危险。有的人,为了得到你的美味的肉,就在有空的时候去你们生活的水里钓鱼。你们可要小心一点啊!他们往往在锋利无比的鱼饵上挂着你们喜欢的美味——蚯蚓。他们等着你游到蚯蚓的旁边,然后张开大嘴巴把蚯蚓吃了。可是,你吃了蚯蚓以后,你的嘴被鱼饵钩得死死的,想争脱也难。你们千万不要为了得到蚯蚓而丧失了性命啊!有的人用先进一点的,用电来捕捉你们。当你们在水里听到“吱吱吱”的声音,千万不要靠近它,不然,你们就会成为他们的囊中之物了。 小燕子!小燕子!你们别飞走啊!听我给你们教点防身的招数。人们为了能吃到你,就用枪来打你。你只要见到一个黑色的圆筒子对着你们,你们就要快点飞走。飞得越远越好。因为枪的威力是很大的。你们要尽量地远离枪口,以免成为别人的盘中餐啊!还有,一些调皮的小孩子们到了树林里,难免手中会带着一个弹弓。你们看见了千万不 要小看它,也不要因为好奇而靠近它。只要弹弓把石子发出来,你们就会感到很疼痛的。你们小心点啊!你们生气的时候,就往他们头上大便,气气他们。 在丛林中蹦跳的猴子们,你们也要防身啊!有的人为了获得钱财,把你们捉到动物园里表演。你们不要以为动物园的生活条件比森林里好,就乖乖地跟着他们到动物园里去了。有的时候,别的人喜欢你,就把你买回家里。你没有了自由,你能开心得起来吗?还有的人觉得你的肉好吃,就大量地捕杀你们。你们千万要小心啊!有时候,你们也可以耍耍他们。他们在用枪口瞄准你的时候,你往他的头上或者枪口撒泡尿,哈哈!就有得他们受了! 世界上的动物还很多,我不一一列举了。总之,你们小心就可以了。千万不要抱着侥幸的态度去和他们战斗啊! 各位来自世界各地的动物朋友们,多谢你们从大老远跑到这里听我讲话。这个世界险恶,你们走后,万事都要小心啊!祝万事顺利,平平安安!
你们的好朋友。