湖蟹
妈妈买来一些湖蟹,我迫不及待地把湖蟹放在地上观察了一下,湖蟹长了八只小脚,两只大爪子上面生有绒毛,形状象钳子,这是用来取食和抗敌的,他们背上背着一个像盾一样坚硬的壳,就像一位戴着盔甲的将军,他们张牙舞爪的可厉害啦!
一只只湖蟹嘴里还吐着一个个小泡泡呢!他们好像在说:不要来侵犯我!我可不是好惹的!
小狗
我外婆家有两头大狼狗,一只公的一只母的。有一天,母狗生了六只小狗,周末的时候,我去外婆家玩,看见了六只小狗,它们很可爱,我和两个哥哥逗着它们玩,它们一会儿跑到这里,一会儿又跑到那里,蹦蹦跳跳,真可爱。
以后每个周末,我都跑到奶奶家里看小狗,看着小狗渐渐地长大了。
过了几个月以后小狗已经长得和它们的爸爸妈妈差不多大了。
它们个个都是看门的好帮手,我舅舅是办工厂的,那六只狗都在工厂里看门和材料。它们很聪明很活泼。狗是我们人类最忠实的朋友。
小白兔
我最喜欢的是小白兔,特别是我家的小白兔。它全身长着雪白雪白的绒毛,高高地竖着长长的耳朵,我仔细看,耳朵尖儿像两座小小的山峰。瞪着红宝石般的眼睛,不时动三瓣嘴唇。它前腿短后腿长,因此小兔只爱跑上坡,不爱跑下坡。它带着小尾巴一蹦一跳,好玩极了。小白兔最爱吃青草和萝卜。有一次,我回家晚了点,拿上它最爱吃的萝卜去喂它,小白兔见了连忙跑过来,我乘机把手背在后面,小白兔向我身上跳来,好象对我说:“小主人,快开饭,我饿了。”我喜欢这只活泼可爱的小白兔,它给我带来了快乐!
可爱的小花
我们隔壁邻居家有一只可爱的小狗,它的名字叫小花,它的身子毛茸茸的,摸起来很舒服。有一次,我和它在玩捉迷藏,它一下子不知道去了哪里,一下子又听到它的“汪汪”的叫声,玩得很高兴。还有一次玩它抓我的游戏,在玩的时候,我摔倒了,我的屁股好疼啊!还有一次我给它吃饭的时候,它满嘴都是饭,逗得我哈哈大笑,小花是多么可爱呀!