我家的动物作文
我家养着一只活泼可爱的小狗。它有一身刺一样的毛,虽说像刺,但摸起来很光滑也很柔软。因为它全身的毛几乎都是棕色的,只有背上有几条黑纹,所以我给他起了一个非常有趣的名字——小棕虎。
小棕虎长着圆溜溜的大眼睛,显得可神气了!它那高傲的眼神,根本不把别人看在眼里。他还有一张扁扁的嘴巴,鼻孔看起来很小。最让人出乎意料的是小棕虎的尾巴竟然能表示出自己的心情。它要是不高兴,尾巴就耷拉着,垂落在地上一动不动,要是高兴,悠闲的摇摆着尾巴。
有一次,我让小棕虎跟邻居家的猛烈犬比赛跑步。比赛开始了,我使劲为小棕虎加油!它好像听懂了我的话,就飞快的跑起来,可是不到2分钟忽然放慢了速度!而猛烈犬已经快到终点,我急得抓耳挠腮,不停地大喊:“小棕虎加油!小棕虎加油!”在关键的时刻小棕虎好像看出了我的心思竟然以100米冲刺的速度腾空而起,所有在场的小伙伴都惊呆了,小棕虎‘飞’到了终点,接着就趴倒到在地上气喘吁吁。
我们家里的小棕虎可淘气了。有一次,我把自己最喜欢的变形金刚放在椅子上,就兴高采烈地出去玩了。想不到等我回来后,房间竟然成了它的游乐场!我的变形金刚玩具被小棕虎咬成垃圾废铁,当我看到小棕虎正在把我的变形金刚玩具咬的缺胳膊少腿。我本来想狠狠打它一顿,可它那副可怜巴巴的眼神好像知道自己错了,谁又能忍心打它呢。
我们家里的小棕虎真是活泼可爱,淘气的很!