一年级时,我家曾经来过两位小客人,那是妈妈送我的小锦鲤。
一条身体是全白的,头大大的,额头上还有一点耀眼的红色,如同一只美丽的丹顶鹤一样。它的嘴巴小小的,好似一颗小樱桃,我给它取名:“一点红”。另一条全身黄澄澄的,背上还有一点一点的黑斑纹,远远看去,就像一只“超级小老虎”在水里游,我给它取名:“老虎鱼”。
我很喜欢这两条小锦鲤,每天放学回家都要问问它们吃饱了没有。它们也会像看着亲人一样地看着我,那时,它们会把头探出水面,张开嘴巴,扑哧扑哧地,喷出一串串小泡泡,被太阳照耀着,这些小泡泡就像一串串七彩小珍珠,镶嵌在鱼缸边沿。看着他们快活的样子,我别提多开心了!
小锦鲤吃食的时候最有趣了。我刚丢进一颗鱼食,小鱼们就好像闻到什么味道似的,争先恐后地游过来,你挤我,我挤你,争着抢同一颗鱼食。“老虎鱼”壮一些,它往上一跃,叼住了鱼食,一眨眼工夫,鱼食就没有了,看得我目瞪口呆。
这就是我家曾经住过的两位小客人,可爱吧?将来,我还想再邀请几条小锦鲤来和我作伴。