关于描写动物的作文
动物学校里有许多动物,如:大象、熊、猫、马、羊、牛、猴子……,在这些动物中,生活着两个“机灵鬼”。想知道它们是谁吗?那就和我去看看吧!
第一“机灵鬼”是小猴跳跳。他竟然敢向“跑步大王”骏马飞飞挑战跑步。但是,他提了两个要求:一是终点由他来定;二是得让他自己跑十米,骏马飞飞才能跑。骏马飞飞爽快地答应了。飞飞想:他居然敢向我挑战,真是自不量力,我一定要让他输得心服口服。比赛就要开始了,他俩摩拳擦掌、跃跃欲试。啦啦队也不停地呐喊助威。比赛开始了,跳跳使出了他的绝技“微波凌步”,跑了十米后,骏马飞飞像离弦之箭一样赶了上去,眼看就要追上小猴跳跳了,小猴跳跳忽然大笑起来,说:“我第一!我终于战胜‘跑步大王’了!” “ 什么?”骏马飞飞差点气晕过去。
第二“机灵鬼”是小猫丽丽。他向大象壮壮挑战举重。大家都认为她太笨了,居然没向大象壮壮提条件。
第二天,比赛如期举行。大象壮壮轻而易举地举起了八吨的重量,大家都为他喝彩。小猫丽丽费了九牛二虎之力才举起了三千克的重量。不料小猫丽丽却说:“我得体重是一千克,我举起的重量是我体重的三倍。而壮壮举起的重量只是他体重的两倍。壮壮,你说谁赢了?”“你赢了。”壮壮无奈地说。
瞧,这就是动物学校的“机灵鬼”,他们是不是名副其实呢?