今天中午吃完午饭我从食堂里走出来,刚走到平时和罗斐妍玩游戏的地方,我突然看见三年级的两个女同学正用一根小棍子在一个洞里掏着什么东西。我凑过去一看,原来她们在掏癞蛤蟆呀。
我吓了一跳,大叫了一声。不料这一叫喊来了很多人,但她们还是继续掏着。我把小棍子抢了过来,说:“我来掏。”我费了九牛二虎之力也没把癞蛤蟆请出来。另一个女同学一把把棍子夺了过去,说:“让我来。”她掏了好一会儿,还是没有把癞蛤蟆掏出来。我很沮丧,便走了出去,正当我要跨出去的那一刻,我突然听见一个声音喊:“掏出来啦!掏出来啦!”我又连忙跑了回去,一看真的的掏出来了。
小癞蛤蟆用它那双小眼睛警觉地盯着我们,我情不自禁地笑了起来。我们轮流用棍子去碰它,它也不害怕。轮到我了,我用棍子碰了一下它,它没反应,我又碰了一下它,它还是没反应。我有点着急,说:“它是不是死啦!”一个同学说:“死你个头,现在是冬天,青蛙会冬眠!”我似懂非懂地点了点头。
这时,又有一个同学提议说:“弄点水来浇一下它不就行了吗?”旁边一个大姐姐赶紧接了一点儿水,把水倒到了癞蛤蟆的身上,它真的动了一下!这时,该排队回教室了,那个女同学连忙用棍子把癞蛤蟆塞到了洞里,然后飞快地跑了。我和罗斐妍也像被关了一个冬天的蜜蜂,飞快地“飞”走了。