我家的动物作文
我的家是一个“动物园”。里面住着温顺的“母绵羊”和粗心大意的“熊”,还有一只灵巧的“小猴子”。
我的妈妈是一只温和的“母绵羊”,每次只要我灰心丧气的时候,她总会和蔼的对我说:“别灰心,下次你一定可以的!”我记得我在别人家玩到深夜却没有和妈妈说,回来的时候我惭愧的低着头,害怕极了。可是妈妈居然说:“今天玩的开心吗?”我用最小的声音说:“开心”。妈妈说:“那好快去刷牙洗澡睡觉吧!”这就是我的母绵羊好妈妈。
我还有一个粗心大意的“熊”爸爸,他经常丢三落四,有一次妈妈让他去买菜,为了不让他忘记买什么菜还给他列了个清单,过会儿爸爸回来说清单丢了,这就是我的“熊”爸爸,为人憨厚对我很好。
我的妹妹天天跟个窜天猴似的,爬上爬下停不下来。一会在床上跳来跳去一会儿在沙发上蹦来蹦去,因此也会有“回报”。有一次她在床上跳,一不小心脚踩空了,只听到“砰”的一声,顿时就传来了嚎啕大哭,我心一颤赶紧跑过去,看到妹妹从床上摔倒到地上了,我赶快把妹妹抱到床上安慰她往后小心点。这就是我淘气的像猴子一样的小妹妹。
我的家就是一个温暖的“动物园”。