优秀的动物作文
星期天的下午,我与爸爸去景山公园游玩。突然,我们看见公园里的一棵大树下围了一群人,我们过去一看,原来是一只小鸟的翅膀被一条挂在树上的风筝线给缠住 了。看着它使劲儿在树上扑腾,又飞不起来,多么可怜啊!于是我和爸爸还有那些游园的叔叔、阿姨、爷爷奶奶决定放弃自己休闲娱乐的时间,展开一次大营 救。
这时,人群中有的说上树,有的说爬梯子,还有的说。但各种方法都试过了,还是无法将风筝解开。在无奈之下,我们找到了公园的保安,求他们帮忙解救小鸟,可保安看了半天也没有办法。看着小鸟将要面临死亡,我的眼泪有点不听使唤,顺着面颊流了下来。
就在这时,一位老爷爷不知从哪弄来了一条特别长的皮管子,正用力地向这边拉过来,大家看见后赶紧跑过去一起出力,帮助老爷爷将皮管子拉到树下。来,大家 都躲开,我来扔一下,看能不能把线弄断。一位叔叔嚷道。皮管子被一次次扔到树上,但风筝线却依然挂在原处。一个钟头过去了,有几个急性的人见营救无 望,悄悄地离开了。正在大家感到绝望的时候,忽然听到一个声音在喊:找到棍子啦!找到棍子啦!是一位保安叔叔拿着一条长长的棍子跑了过来。他跑到树 下,用长长的棍子往风筝线上一砸,只听见大家一声惊呼,线断了,小鸟从上面掉了下来。这时候我才看清楚,这是一只美丽的小鸟。红红的小嘴,一身五颜六 色的羽毛,由于受到惊吓,全身哆嗦着。令我们高兴的是,小鸟全身毫发无损。它拍打了几下翅膀,在地上转了几圈,然后展开翅膀,快乐地飞向了天空,它在我们 头顶上盘旋了三圈,好像是谢谢大家救了它,然后飞走了。所有在场的人都快乐地鼓起了掌。
人们渐渐地散了去,我和爸爸也要回家了。路上,我一边走一边想,生命是可贵的,我们爱护动物的生命要像爱护人类的生命一样。进入二十一世纪以后,高科技的 发展给人类带来了前所未有的方便和快乐,我们在享受快乐的同时,一定不要忘记保护野生动物,爱护环境,给它们一个快乐生存的空间。只有这样,人类才会有更 加辉煌的明天。