游双龙洞作文600字
大家去过双龙洞吗?没去过的,就跟我来吧。
双龙洞位于金华北山西北麓,与它一起的还有冰壶洞、朝真洞、桃源洞、二仙洞(双龙古堡)、金华观。我和老爸买了票,爬了一会儿台阶就到了双龙洞口。走进双龙洞就好像走进了一间天然空调房,越到里面越凉快。哈,这儿的温度常年15摄氏度,难怪这儿那么凉快!
这时老爸把还在享受清凉的我拉上了一艘小船,我们俩并排躺在小船里,小船一会儿就到了洞里。我们下了船,迎接我们的则是一个奇石组成的奇妙世界。我们慢慢地走着,忽然一滴水珠滴到了我头上。我抬头一看,一只钟乳石在滴水,这说明它在生长。不过在我看来它倒像在垂涎一顿美味大餐……嘻嘻。
不知不觉我们走到了“龙宫”中。“宫顶”上的两支花状钟乳石仿佛是水晶灯。还有北京烤鸭、金华火腿……我们“大饱口福”。之后又到了“老寿星望寿桃”这个老寿星头发长,胡子长,眼睛、鼻子清晰可见。据说有一天,老寿星把寿桃放了下来,但他一直守在寿桃旁,渐渐地,他和寿桃都石化了,就成了这个样子。
接着还有“黄龙吐水”“倒挂蝙蝠”“彩云追月”“天马行空”“龟蛇共生”“青蛙盗仙草”等,让你应接不暇。我们又到了“冰壶洞”。冰壶洞里有一个瀑布,高达20多米,水从上面飞泻而下,雄伟而壮观。
从冰壶洞出来,迎接的是温暖的阳光。我们喝了点水便继续出发。这回可好,这路好像跟没有尽头似的,还好我们准备了足够的水。就在我要手脚并用的时候,朝真洞终于到了。走进朝真洞犹如又走进了一座空调房,刚才的热啊汗啊,全都跑了个光光。最好玩的还是“双龙古堡”。这里的石花、石笋、石钟乳、石幔、瀑布、大峡谷等国内罕见,而且有许多造型逼真的奇石,让你拍手称快。
其它的东西很多,我就不讲了。你自己去看吧,说不定会觉得更好玩呢!