游双龙洞作文600字
上午,我们去游了金华双龙洞。
我们开着车沿着弯弯的山路,到了金华双龙洞门口,爸爸去买了门票。双龙洞门口有两块石头,很象是两个龙头,挂在洞口。旁边有一个导游在介绍双龙洞门口两条龙的来历,一条是黄龙,一条是青龙,她还讲了两条龙的传说。
我们走了进去,工作人员让我们先排队等候,过了一会儿,轮到我们了,我看见前面的洞口很窄,只有一条缝,几乎人都钻不进去,下面的水哗哗地流着,还有几条小船停在那儿。一条船只能坐四个人。我们走上前去,我和yy两个小孩还有两个妈妈坐一条船,工作人员说“快躺下,快躺下。”我们连忙躺了下去,我把头紧紧地贴在船板上,船开始开了,到了中间,黑漆漆的一片,伸手不见五指,脸都快要碰到上面的岩石了。躺了一会儿,我看见前面有一点亮光,船就到岸了。
我们上了岸,洞里很宽敞,不象我想象中的那样小、那样窄,里面是一个彩色的世界。洞里有许多各种各样、奇形怪状的钟乳石,被灯光照得五颜六色。
前面有一块巨大的钟乳石倒挂下来,就要碰到下面的石笋了。左边是“将军腿”,好象是一个巨人穿着靴子,顶天立地站在那儿。最有趣的是“龟蛇大战”,一只乌龟和两条蛇在大战,乌龟打不过,就脱壳而逃。它的壳留在了洞顶,它的身体却找不到了。我们仔细地找啊找,我大声地说:“我找到乌龟的身体了。”大家被我的叫声吸引过来,我指着石头下面一块很像乌龟的岩石说,“不就是那儿吗?”大家顺着我的打手势往那边看,嘿,果然藏在那儿。
双龙洞的钟乳石还有很多很多,正等着你们去看呢!