游双龙洞作文600字
我曾经读过叶圣陶先生写的《记金华的双龙洞》,觉得双龙洞的岩石姿态万千,也想去看一看。今天,我终于如愿以偿,爸爸妈妈答应陪我去金华双龙洞游玩。
驱车两个多小时后,我们来到了双龙洞风景名胜区。我们步行到了双龙洞洞口。还没进洞,我就看到洞口有两个“龙头”。刚走进洞,我们就进了外洞,外洞是一个可容纳千人的大厅。外洞和内洞距离5米,但中间有一块巨大的石屏隔着,石屏与水面只有0。3米高,需要全身躺着在船上才能通过。于是,我和爸爸妈妈上了船,工作人员拉绳子,当我们经过石屏的时候,我心里不由自主地想:万一抬起头,会不会像叶圣陶先生所说的那样擦伤鼻子和脸呢。不多一会儿,我们就进了内洞,有惊无险后一阵凉风扑面而来,据说这里常年气温保持在16。5摄氏度,真是夏天避暑纳凉的好去处!小船到岸了,我们上了岸。内洞的岩石姿态万千,我看到了两条“龙身”:一条“黄龙”、一条“青龙”,颇感壮观,我想,这就是“双龙洞”这个名字的由来吧。再往里走,我又看到了许多各种各样的奇石,有“青蛙盗仙草”、“小龙宫殿”、“天马行空”……每块石头都栩栩如生。洞里还有许多未想象成形的钟乳石和石笋,据说这些石头是经历了千千万万年才形成的,高大奇特,很是壮观。
最后我们沿着地下通道走到了冰壶洞,还没进洞,我就听见了瀑布“哗哗哗”的流水声。我走近一看,瀑布旁边有一块小石头紧挨着一块大石头,真像一对母子,怪不得这瀑布叫“母子瀑”呢。
双龙洞的景色真迷人!