游双龙洞作文600字
大年初四,我们去金华双龙洞游玩。
汽车开出杭州大约2多小时,我们进入了去双龙洞景区的盘山公路。山上长满了高大又茂盛的树,翠绿的叶子是那么娇嫩,在阳光的照射下闪闪发光,山上的沙土呈粉红色,在别处似乎没有见过。粉红色的山映衬着翠绿的树,眼前一片明艳。
我们走过清澈见底、水草摇摆的“瑶池”,走过李清照曾驻足哀叹的桥,在悦耳的洞内清泉叮咚声的指引下,我们来到了核心地段——双龙洞。传说洞口有一青一黄两条龙在迎接大家。。我抬头一看,哈哈!果真有两条龙。青龙在左边,黄龙在右边。青龙伸着小爪子向大家说:“祝你们新年快乐!万事如意!”而黄龙则咧着嘴,笑迎八方客。嘿嘿!告诉你吧,其实,所谓的两条龙就是两块钟乳石,只是因为像龙,洞名才叫双龙洞。
双龙洞素有“水石奇观”之誉,“洞中有洞洞之泉,欲觅泉卧小船。”因为内外洞之间有12米宽的石梁压在泉水上,只留出20~30厘米的空间,所以要想进入内洞,就必须仰卧小船。我仰卧在小船内,眼前划过一排又一排奇形怪状的岩石,似乎稍一抬头,就会轻则擦伤鼻子,重则撞破额角,可见石有多奇。
进入内洞,洞里一片漆黑,导游阿姨拿着手电筒,虽不断提醒大家当心脚下,但我们还是不停地打滑。阿姨在一块巨大的石头前停下,她一边用手电筒照明,一边讲解:“在我们的洞里,有一个好客的龙王,他为了迎接咱们,也特地买了金华土特产——火腿肠和酥饼,”说完,阿姨用手电筒照了照我的斜上方,哇!果真有,那些扁扁的石头真像一块块香喷喷的火腿肠,还有那些圆圆的石头一块块像美味的酥饼。栩栩如生的石头让我好像也尝过了这些美味的食物,我也情不自禁地感叹起大自然的力量。
金华双龙洞的美景令我流连忘返,请同学们自己去看看书上的介绍吧!