游双龙洞作文600字
周五,爸爸跟我说周末可以带我去我盼望已久的金华双龙洞游玩,我高兴得整夜合不拢眼。去之前,我还特意在网上百度了双龙洞,作了些了解:双龙洞位于金华山双龙风景区中心,是整个双龙名胜区的象征,洞形成于约一亿年前。海拔520米,由内洞,外洞及耳洞组成。洞口轩朗,两侧分悬的钟乳石酷似龙头,故名”双龙洞“。
耳听为虚眼见为实,来到洞口,我就看见了蜿蜒在洞门口的龙头和龙爪,但看来瞧去,却只找到了一条。走进洞里,就像来到了大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,果然像叶爷爷所说的在这里能聚集一千多人呢!
排了队,坐进了小船,那小船最多能坐进六个人,再也容不下其他人了。我怀着好奇的心情和爸爸妈妈弟弟仰卧在小船里,自以为从后脑到肩背,到臀部,到脚跟没有一处不贴着船底了,才说一声”行了“。船开始移动,眼前突然昏暗了,左右和上方的山石好像一个劲儿地向我挤来。我又感觉要是稍微把头抬起些,准会撞伤额角,擦伤鼻子。可这刺激的旅程不到一分钟就结束了。
来到了内洞,靠着手机上手电筒那微弱的灯光看着那些栩栩如生的钟乳石,有”海龟望海“,”老寿星望桃“,”倒挂麒麟“等,我最喜欢的就是”老寿星望桃“了。瞧!那老寿星慈祥地笑着,手里拿着一根拐杖,眼里露出一种令人信服的眼神,逼真极了。顺着老寿星的眼睛望去,果然看见了一个又大又香的仙桃,令人垂涎欲滴!
在洞里转了一圈,觉得内洞比外洞大得多。泉水缓缓地流着,发出叮叮咚咚的声音,那么轻,那么脆。
我一定会再来的,下次来时,一定要找到那传说中的另一条龙。