游双龙洞作文
五一劳动节那一天,我们全家决定去金华双龙洞玩。
经过三个半小时的颠簸,我们来到了金华双龙洞风景区。我们刚想去排队,一看,天哪!队伍都排到了大门口,要知道,这里离洞口可有二三公里的遥远路程啊!我们只好无可奈何地去排队了。
将近三四个小时的排队后,终于到了洞口。只见洞口上方突出两个状似龙头的石块,难怪叫双龙洞。还没进洞,一阵凉意迎面扑来。一进外洞,就看见了灯光将岩石照成了各种各样的、五彩缤纷的颜色,一会儿绿油油的,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿梨黄,一会儿草绿,一会儿桔子红。看着看着,不知不觉就走到了仰卧船的地方,船被两条绳子约束着,在外端的操作人员一按电钮,船就缓缓地向宽阔的溶洞内漂去。
一进溶洞,我就仿佛被柔和的霓虹灯的海洋轻轻地围绕着。这时,导游指着左上方一块突出的岩石介绍着:这是龙爪,这龙爪刚好和洞外的龙头对起来,真是天生的一对自然奇观呀!如果要想知道外面有没有在下雨,只要摸一下龙爪就知道了。如果龙爪是潮湿的,就说明外面在下大雨,如果是干的,就说明外面没下雨。真神奇呀!
随着导游的介绍,我们到了中国最大的溶洞瀑布——母子瀑。母子瀑的水像工人在洞顶建了个小天窗,我想看到天窗外面是怎么样的,可是无论我多么努力,我就是看不到外面。爱唱歌的水现在似乎唱着摇滚乐曲,哗啦哗啦地从舞台上冲下来,将激情散发到在场的每一个游客上,让游客不由自主地站在瀑布前拍起照来。
游览完双龙洞,我们向着另一个溶洞进发了。