游双龙洞作文
今天,去金华双龙洞啦!我怀着兴奋的心情走到大巴车。快到金华的时候,丁生杰也在这辆车上,我非常开心,拿出珍藏的芝麻海苔送给他一小包。
到金华博物馆,我和丁生杰跑进去,一个翠绿晶亮的圆球,看来是整块的大萤石雕刻成的。我们围着它转了一圈,它也太大啦!我们东奔西跑,看过许多以前的武器:铁剑、长矛、女枪,金华英雄儿女狗英勇;古代人将泥巴做成碗、盆等陶器,真聪明啊!我又看见古人类工具的展区,以前的工具很简单,差不多都是木头、石头、绳子的结合体。还有恐龙的展区,我用脚踩在恐龙的脚印上,像是个小不点,旁边几枚石化的恐龙蛋。一只机械恐龙,张着血盆大口,摇动着尾巴,发出轰轰的叫声。
双龙洞到啦!洞口上方岩石上有“双龙洞”三个大字,两侧看似龙头样的石头,一个青,一个黄,这大概是传说双龙的龙头吧。随着人流,来到外洞,准备去坐船,可是这人也太多喽,水泄不通,里外都是人。一个小时过去真不容易,我们上船,平躺进去,刚好四个人,再也容不下第五个人。船下有灯光,上面非常亮,可是我们还没看够,已经到了洞内,这是“排队1小时坐船1分钟啊。”我好伤心!里面很冷,也很宽敞,到处金光闪闪。一些钟乳石,在五彩的灯光点缀下,样子千奇百怪,什么“天马行空”、“五百罗汉”、“盗仙草”;有一块石头叫将军脚,这也太牛了,原来托塔天王在夏天的时候觉得太热,便把脚伸到双龙洞来图个凉快。不远处,我便看到一个巨大的洞内瀑布,叫母子瀑,水飞泻下来,像一条银沙从山上飘落下来,太壮观啦,我不禁吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
没过多久,我们便回家,还买了一些金华酥饼。我真庆幸有机会来金华双龙洞,一定会把这人间仙境介绍给同学们,让他们也来体验一番。