今天,我们去金华的双龙洞游玩。
我们到了双龙洞,洞两侧有两条龙,俯卧在石壁上,洞左侧有“双龙洞”三字,右侧写有“天洞”二字,进了外洞,你会发现洞的右上边漏了一个大洞,我想着这就是叫“天洞”的原因吧!
随着拥挤的人群,我们到了检票口,抬头看看四周,才发现外洞很大,左侧平台上还有“青蛙”、“狮子”、“骆驼”在开会呢!检完票,我们就来到了“小码头”,我们仰卧在船上,准备从空隙进入内洞。我全身都躺在船里,把后脑到脚跟都紧紧贴着船底了。很快,船被拉了进去,只见仰面是石顶,仿佛石壁贴着面孔,感觉整个石顶好像要朝我压下来一样。我正心头一紧,却发现眼前豁然开朗,哦,原来我们已通过孔隙,入了内洞。
内洞十分宽敞,里面的石钟乳、石笋也颜色各异,形态不同。首先是“仙人帐”,就像帐篷一样,后、侧面是形态各异的小石笋倒挂下来。后面是“将军腿”、“小龙宫殿”、“青蛙偷仙草”……大自然的鬼斧神工让我宛若进入了水晶宫殿,流连忘返。
最壮观的要数“冰壶洞”了,母子瀑从天而降,上面更是雄伟,颜色各异,时而红、时而蓝、时而绿、时而黄……而冰壶洞也很高,路很长,台阶多,要想从入口到出口,可要费不少功夫呢!
双龙洞真是一个奇妙的好地方啊!