在期末期间,老师发了一张纸头,说要去金华夏令营的人可以报名。于是我经过妈妈的同意报了名。
7月30号我们在学校门口集合了,去金华的人很多,足足有两车的人。等人都到齐了,我们就出发了。在车上,我一边欣赏着沿途的美景,一边想金华有名的双龙洞是不是就像叶圣陶爷爷描写的那样辉煌。从宁波到金华双龙洞一共要两个多小时,但是我们一点也不觉得累,因为我们为马上就能见到所有人都梦寐以求想去的双龙洞而兴奋不已。
差不多十点钟,我们就到了金华双龙洞外,我们刚走进去,一股冷气就朝我们扑来,再走进去一点,就像进了空调间一样,非常凉爽,但是还是觉得太冷了一点。
到洞内要乘小船进去,因为石头离水面只有一点点距离,所以一定要躺在船上才能过去,小船的两头都系着绳子,可以将小船拉到另一头去。在过去的时候仿佛额头都马上要碰到石头了。
到了双龙洞的洞内,我看见有两条龙,一条青龙一条黄龙,双龙洞的名字也跟这两条龙有关呢!双龙洞是由很多岩洞组成的,洞里的钟乳石特别多,大的、小的、白的、花的······你看,那边还有石笋,一个个都笔直地挺立着,好像一个个忠实的卫兵,在守卫着。导游介绍:“石钟乳、石笋都是由石灰质聚集而成的。岩洞中的石灰质溶解在水里,水中的石灰质一点一点地聚集起来,在洞顶逐渐形成冰锥状物体,这就叫石钟乳,也叫钟乳石。
洞顶的水滴落在地上,石灰质也逐渐聚集起来,越积越高,形成直立的笋状柱体,叫石笋。石笋常与石钟乳上下相对,日久天长,有些石钟乳与石笋连接起来,就成为石柱。石钟乳和石笋都有各种各样的形状。那些顶天立地的“灵芝柱”,就是石笋和石钟乳对接起来之后形成的。据说,石笋和石钟乳,每百年才长高一厘米呢!。”
双龙洞!神圣的地方!再见了!