端午节,我和姐姐跟着家里人去了金华双龙洞。
到达洞前,还要经过一段山路。由于节假日游客特别多,从山脚就开始排队了。幸好有沿途的美景可以欣赏,也不觉烦闷。
大概过了一个小时左右,终于到达了双龙洞口。洞口成喇叭状,顶上的“双龙洞”三个字硕大无比,听说洞口两边突出的石头是“龙头”,我仔细观察了下,觉得还真有点像呢!
排队往里走,就进了双龙洞的外洞。外洞高大明亮,能容纳上千人。让我印象最深刻的是外洞与内洞之间,有一块巨大的岩石覆盖在一池水之上。岩底离水面仅30CM左右,进入内洞,只得用小船,人需平躺船底,小船从水面穿引而入。我和姐姐跟爸爸妈妈躺于同一条船,小船慢慢得被里头的绳索拉入洞内。这时,一股清风向我扑来,真凉爽啊!仰面一看,呀,岩底都快跟我的鼻子“亲吻”了。我的心都提到嗓子眼上了,真是一动都不敢动。
很快,小船就到达了内洞。内洞美不胜收,各种各样的石头在五颜六色的灯光下显得十分美丽。洞内钟乳、石笋奇形怪状,纵横交错。在洞顶的某个角落,我还看到了一群蝙蝠,不禁让我打了个冷颤。
沿着洞内的地下河通道,来到了冰壶洞。还没走到就听到“哗哗”的流水声。冰壶洞的瀑布从15米左右高的洞顶倾泻而下,瀑布声轰隆响,真是壮观啊!
双龙洞的美景真是另我流连忘返!