在某个风和日丽的下午,我们班级组织春游去北山的双龙洞。
我们乘着大巴车沿着公路盘曲而上,路边的风景异常优美,许多树木高大参天,远远望去像一把巨大的伞,树下的花朵更是争奇斗艳,真是“车行北山中,人在画中游”在车上大家说说笑笑,乐得大家不亦乐乎。
入山大约五公路就来到了双龙洞口。刚下车映入眼帘的是“双龙洞”三个雄伟大字。在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,显得非常有气魄。
我们兴奋地走进去,像桥洞似的洞口,观望四周,都是坚硬的石壁,头上是高高的石顶,那里聚集一千或八百个人开会,一定不会觉得拥挤。一涌清泉向洞里的右边往外流,非常清澈,这就是外洞。
我们顺着人流走到小船面前,发现一个孔隙。这个孔隙只容得下一只小船进出,它是怎样小的小船呢?两个人并排仰卧刚合适,再也没有办法容第三个人。就是这样小的小船,我躺在船上,管理员按动开关把我拉到内洞,在内洞非常的凉爽。在霓虹灯的照耀下,石壁变成了像五彩石一般美丽,导游向我们逐一指点各种奇形怪状的岩石,比如倒挂蝙蝠、黄龙吐水、天马行空和龟蛇共生等四十几种景观,里面的景物让我大开眼界,流连忘返。
双龙洞真不愧是5A级国家风景区,出奇的景色吸引了全世界的游客,我介绍你们来旅游呀,同学们可别错过了咯!