在金华,有一个闻名遐迩的景区。那儿冬暖夏凉,山里流出的山泉水,和冰一样凉,不管是春夏秋冬,那儿都游人如织,人满为患。
双龙洞的入口比别的景区特殊多了,要躺在船上进去,这是因为洞口特别低,只容得下一艘小船穿行。
它的里面漂亮极了,五光十色的灯光照到清澈见底的水面上,水就像被染了色素,里面的颜色像花一样漂浮不定,青一块,黄一块,绿一块,紫一块,颜色多得数不胜数。
再漂亮的是钟乳石和石笋,它们是由水中的矿物质自然堆积而成,有些上下竟然连成了石柱,它的形成速度极慢,一年才能形成短短的一厘米,由此可想,石柱要多少年才能形成啊!摸上去的手感也很好,光滑得很,就是有点儿凹凸不平,和石子路差不多。
最漂亮的要数墙上凹凸不平的岩石了,它们有的像草原上怒吼的狮子,有的像一只可爱的小白兔在啃胡萝卜,还有的像一个又大又圆的西瓜,上面的条纹清晰可辨。
它的美,不仅在于美丽而漂亮的灯光;它的美,不仅在于清澈见底的山泉水;它的美,不仅在于凹凸不平的钟乳石、石笋和特殊的石柱;它的美,也不仅在于墙上各种各样美丽的岩石,它的美,更是因为大自然的鬼斧神工。你们知道它是哪儿吗?