新学期新计划的作文
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的学期,我想给自己订些分数方面的目标,相信努力了,一定会有收获。另外也很希望通过我制定的这个新学期新目标,能督促我改掉粗心的坏毛病,那么,进步会更大!
因此,我们要有认真谦虚的态度,不能学了新的忘旧的,因为所有的知识都是相通的,谁也离不开谁。为了让自己下学期能更好的投入到学习中去,因此我给自己提了一些要求。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生
同学们让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!