假文盲作文
窗外,风猛烈地刮着,地上的纸宵乱飞狂舞扯得白桦的银裙哗哗的响,温度计上的温度直线下降。在这么寒冷的天气,谁不想早点回家团聚呢?
在一个小车站的母子上车处,有四位年轻力壮的先生,旁边有一位妇女抱着一个周岁大的小女孩。我迟疑了一会才明白了。原来他们假装没看见那五个字,就是为了早点回家。
第一位先生很胖,站在最前面,还听着将军肚,一身穿的都是名牌衣服,不像是文盲。他闭着眼,心想这才不让人怀疑。
第二位先生,一看就是个受过高等教育的国家干部,风这么大,他也排不上号看见四周没有人,就眯着眼走向母子上车处。
第三位先生的脸被口罩唔得严严实实的,只有两只小眼睛,也许这样才能看出,他是个去医院看病的人。
第四位先生,缩着脖子,瞪着眼睛。他可是一位工作多年的老干部,也许是看前面三个比他年纪小的人,在享受母子优待,心里不平衡,我为革命扛过枪,打过仗,谁能比我更有资格享受这种待遇呢?
看了这些,我不禁要问:公民的道德哪里去了?这些人对于老弱幼子不管不问,却还侵占其权利,其行径是何其卑劣。道德是多么的低下,真是金玉其外,败絮其中。