别人家的孩子作文450字
“你看,你看看!这次又考那么差?别人家……”每当我听见这句话时,我就知道老妈要说什么了,就感到无比妒忌那个她。
每次我成绩考差时,老妈肯定会把全班最厉害的学霸挂在嘴边,她就是我们班的学神。因为她是“上知天文,下知地理”,语数英科什么都好。老妈总是这样说:“你看看,你看看!这次又考那么差?天天和那些后进生比来比去,怎么进步?你应该向班里的学霸学习!别人能考那么好,你怎么就不行?”老妈就像鱼吐泡泡似的咕噜咕噜说一大堆,我脑子已经不能接收那么多的话了,真想“boom”一声炸开来。我的心已经被打击了数万次,都要碎了。我越听越烦,真的不想听了。于是顶了她几句,“哼,你看,她体育这么差,你还说……”我话没说完,就被老妈一句断了下来:“就算她体育不好,那你文科有她好吗?”一听这话,这局“口水战”我就马上就败下阵来,只好不说了。
老妈第二个提的是我们班的另一个学霸。他虽然矮小,可是德智体美劳全面发展。每次我数学考差时,我妈就说:“数学怎么又这么那么粗心,你看看别人同学考得那么好!100分!”这时我就无话可说了。
虽然我对他们充满妒忌心,可是也给我带来了动力,让我对自己说:“有必要去追赶,我一定要超过他们!”