别人家的孩子作文450字
在每个大人的眼里,有这样一个孩子是最完美的:学习好,从不玩电子游戏,听父母的话……等等优点都聚在这个孩子身上。这个孩子,他永远是“别人家的孩子”
六岁那年一年级的期末考试,是我考的最惨的一次。班级一共七十五人,我考到了五十四名,这使本来要强的妈妈把我骂了一顿:“又考这么点分,你一天天的就是不给我争气,才一年级就考这点分。你看看人家XXX,每次考试都满分……”后来她说了什么我不记得了,我只记得“别人家的孩子”已经深深印在了我幼小的心灵里,挥之不去。
六年级下学期,学习最紧张的阶段,有些抱怨很正常,但我只是说了一句“这一天天的真累”之类的话,妈妈便训起我来:“有什么累的,人家XXX比你的补习班多了是了,人家怎么不说累?”我本习以为常,可谁知她又说了一句:“人家XXX才是应该被夸奖的对象。”这句话犹如晴天霹雳,劈在了我的心上,我的委屈与不甘仅仅化作一滴水,从脸颊滑落。
我不懂大人们为什么要把我们的童年变成一场竞争,我只知道,每个孩子只是想要一份夸奖,一份真实的感情罢了,其他,别无所求。