别人家的孩子作文
“从小我就有个夙敌叫‘别人家的孩子’。这个孩子从来不玩游戏,不聊QQ,不喜欢逛街,天天就知道学习。长得好看,又听话又温顺,回回年级第一。”
这则广泛流传于网络和微博的热帖引发众多网友的共鸣,我更是深有感触,因为在爸爸妈妈眼中,“别人家的孩子”就是那么的完美!
那次,期中考试成绩公布了,我考了差不多班级前十吧,这可是有史以来第一回挤进班级前十呀!我欣喜若狂,飞奔回家,眉飞色舞地将此好消息与爸爸妈妈分享。
不曾想,他们居然冷冰冰地对我说:“才考这么点分数就了不起啦?你看看陈XX,人家一直都是第一,从来没有骄傲过,你怎么跟人家比?你再看看张XX,考了99分,因为扣了一分就在那里自责半天,还怪自己粗心,下次绝对不能再犯这样的低级错误……”
听了这话,就像一盆冷水从头浇下,先前的热情与喜悦早就烟消云散了。
又一个星期天,我本以为可以好好放松一下,妈妈却让我和她一起大扫除。这倒也没什么,可就在我干完活,打算玩一会儿电脑时,老妈的“机关枪”又开始了:“你看看你,人家黄XX多懂事啊,天天帮父母干家务,而且成绩还那么好!而你呢,就周末做一点家务还在那里讨功劳,还净想着玩,这样下去怎么和人家比?……”
亲爱的爸爸妈妈,能不能别拿“别人家的孩子”跟我相比?能不能让我做回快乐的自己?!