别人家的孩子作文
其实生活中的每一个人都有可能成为你父母口中的“别人家的孩子”,而你,不经意间也会成为“别人家的孩子”。
我算是幸运的,我的爸爸妈妈比较开明,我不太有过类似这样的经历,但我有一个很要好的朋友,她就因为我而越来越自卑。也就是说,我就是她爸爸妈妈嘴里的“别人家的孩子”。
举个例子来说,我和她书法都不错,可以说是旗鼓相当。去年有一个全国的硬笔书法大赛,我们俩都参加了,本以为都能获奖,可结果出来我得了金奖,她没能获奖。她跑来告诉我,妈妈把她好好地说了一通,说的她都没信心了。虽然我竭力安慰她,可还是不能让她的心情好转。渐渐的,她和我见面的机会越来越少,我们谈心的机会也越来越少。我不知道自己究竟做错了什么?反正,她变得开始躲避,疏远我了。
所以,大人们,当你们拿别人家的孩子对比自己家的孩子时,你们请想一想自己家孩子的感受。在我们心中,恐怕是侮辱多于激励的。我承认你们很会发现别人的优点,但请你们多多发现自己孩子的优点。只要你们有足够的耐心,你们会发现,原来自己的孩子也很棒哦。