小白鹅作文
小的时候,我一向讨厌白鹅,听吧,他由前院叫到后院,由后院再叫到前院,没完没了,并且没有什么理由,令人讨厌。
它永远不会反抗公鹅,有时候会欺侮高大的狗,可恶的是它遇到另一只母鹅会狠下心来把它赶走,到了生小鹅的时候,它差不多是发了狂,恨不得全世界都知道它这点成绩。
可是现在我改变了心思。我看见一只只刚孵出的小白鹅,不论是在院里还是在院外,它总是挺着脖子,表示世界上没有什么是可怕的。
发现了可以吃的东西,它嘎嘎的叫,啄一啄那个东西马上便放下,让它的儿女们去吃,结果他的儿女的肚子像是装了一两个汤圆似的,而自己却消瘦了许多。假若有别的动物来抢食,它一定会出击,把它们赶出老远连人们也怕他三分。
他教小鹅们着啄食、掘地、游泳,一天不知教多少次,它还半蹲着,让它们挤在它的翅膀下,胸下,得到一点温暖,它若伏在地上,他的孩子有的便趴在他的背上,啄它的头或者别的地方,他一声也不吭。
在夜间若有什么动静它会叫的特别大声,无论多么贪睡的人都得起来,看是不是有了黄鼠狼。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了一群自己的孩子,一位母亲必定是一位英雄。