小白鹅作文
放长假了,爸爸带我回奶奶家玩儿,我可高兴了。到奶奶家后,奶奶让我在门前的小院子里玩儿,自己和爸爸妈妈出门买菜去了。
我在院子里玩着寻宝游戏,正快活着呢,突然不知谁家的一只大白鹅大摇大摆的闯了进来。它有一身洁白的羽毛和一条细长的脖子,只见它昂着高高的头,迈着悠闲的步子,趾高气昂的样子,好像整个世界都是归它管。
它瞧见了我,冲我咕咕的叫个不停,好像在说:”你是谁呀?我以前怎么没见过你?”我心想,难道这只鹅是这院子的主人,想赶我走不成,我想着心情十分不爽,于是对着它吼道:”大胆妖鹅,你从哪里来,还不快回哪里去?”没想到那白鹅一听愤怒的朝我冲来,我也毫不示弱,立刻拿起地上的树枝朝鹅冲去,我心想,一只小小的鹅也敢向我挑战,那鹅也非等闲之辈,它那条细长的脖子上下摆动着,好像一条凶猛的眼镜蛇,准备向目标发起致命攻击,我举起棍子朝那白鹅的上方劈去,它灵活的向右一闪,我的木棍又顺势向右一扫它又轻松的向后一退,连续躲过了我的两次攻击。
好一只厉害的鹅,居然躲过了我的两次攻击,我又三回木棍朝它猛的一戳,它向右一闪,紧接着向我扑来,我吓了一大跳,连忙后退,一个趔趄,还差点被它的扁嘴啄到。
顿时我方寸大乱,把木棍在空中乱舞,可是一下也没打到,我已经累得气喘吁吁,但那只白鹅却没有一点退让的样子,反倒再一次发起了进攻,我用木棍向它扔去,它居然把我扔出去的木棍咬在了嘴中,那只白鹅渐渐占上风了,我心想:”不行我得改变计划!”然后我冲进屋穿上我的雨衣,把水盆拿出门外立刻把水泼向鹅,我趁鹅发愣的时候把水盆扣在他头上,让它看不见,最后我抓住他的脚,把它“请“出了屋。
我为胜利而欢呼着:”耶!我战胜了大白鹅!”