小白鹅作文
在我婆婆家,养了一只小白鹅。小白鹅长着一身毛茸茸的羽毛,脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,头上带着一顶殷红的小帽子,一张橙色的小嘴好像是用油漆抹上去的,看上去像个小丑,挺可爱的。
小白鹅住在一个温暖的小房子里,房子进学干净,里面摆满稻草,它能在里面舒舒服服睡大觉。在房子里,摆着几个碗,我们会把鱼、虾放在碗里给它吃,吃饱了,出来散散步也是个不错的选择,它不慌不忙地把头伸出来,东张西望,发现没危险,再把脚抬出来。它走路的时候很有风度,昂首挺胸,一摆一扭,非常绅士,可它吃东西时就一点也不绅士,它见到篱笆上有竹叶,就使劲拍着翅膀,踮着脚来吃,见到小鱼小虾的盆子,会走着它的“探戈”步来吃,不到五分钟就吃完了,就像三天三夜没吃饭。
这只小白鹅从小被我们娇生惯养,我们天天把鱼、虾放好让它吃,不让它去游泳,同伴笑我的小白鹅中看不中用,我决定带糨去游泳。有一天,我把它赶出门外,它没见过外面,害怕得不敢走,我只好把它抱到河边。在河边,我把它推下了水,它不敢又爬上来,我又推它下水,它偏偏和我唱反调,又爬上来,伙伴告诉我一定要让它游,我狠心地把它一扔,伙伴用竹竿挡住它上岸,它只好很小心地游,游着,它学会游泳。以后,我都带小白鹅来游玩,小白鹅和伙伴开心地玩,吃鱼虾,开心极了。
看,我的小白鹅正在水里快乐地游着呢!