小白鹅作文
白鹅也能坐吗?我说的可不是活的,而是充气白鹅。
上一次我去永嘉玩水,那儿有一个充气的白鹅,店主见我喜欢就借给我了。
我抱着那雪白的大鹅,慢慢靠向水滨,水缓缓地流着。我把大白鹅放在水中,刚坐上去,“扑通”一下和白鹅都扎进了水中。
我想站起来,可是白鹅还顶在头上哩!我的衣服湿透了,十分难,幸好我学过憋气。走了几步才可以站来探出小脑瓜,看见白鹅头向下浮着呢!
我的怒火一下子冒了起来,我就不信我征服不了你这头白鹅。我上了岸,一下子蹦上了白鹅,白鹅也不甘示弱,一下子又把我摔了个“仰壳”。
我本想哭的眼睛看见了得意扬扬的白鹅,一下子恼火了。我不可能连一只充了气的白鹅也征服不了?
白鹅也真难缠,不论我小心还是大力,它都不让我坐。我不服,又跳上又摔下,一连好几次,我看见岸上的妈妈和她的几个同事都乐了。
哼!我就不信我上不了小白鹅。我平和了一下心态,小心翼翼的用一只脚来试探,白鹅这回并不“反抗”。我慢慢地坐了上去,紧抓着白鹅的脖子,不让它翻。呀我成功了!我坐上了白鹅,那种成就感是不可替代的。
坐白鹅那年,我才读大班。