小白鹅作文
在一个春天里,白鹅妈妈生出了蛋。
一只狡猾的狐狸想吃掉鹅蛋,白鹅妈妈就把狐狸吓得往东西南北跑。这时,一只黄鸭妈妈走了过来:“嘎嘎!这蛋好可怜呀!”于是,就把这蛋收走了。
一年又一年,黄鸭妈妈终于把所有的蛋都浮了出来。黄鸭妈妈一直认真的养小鸭和小白鹅。
一天,黄鸭妈妈带着小东西们在河里游来游去。几只蝴蝶飞了过来,落在了小白鹅的身体上。其他三只小黄鸭觉得小白鹅更美丽了。一只小黄鸭看了看自己、别人和小白鹅,想:嘎嘎!小白鹅的叫声多么动听鹅鹅鹅!满身雪白雪白的,多么美丽呀!她的歌声多么动听,长长的脖子,多么优雅!红红的帽子,鲜红的嘴巴,多么优雅?划水都比妈妈快,我们多么想当她呀!
两只花蝴蝶好像在说:“小白鹅,我们下次再找你!你的鹅妈妈才是你真正的妈妈,她还正在找你呢!”小白鹅看了看,对着花蝴蝶微微的点了点头。“确实,我刚生下来,就和黄鸭妈妈有很大的区别。”小白鹅看着小黄鸭想。
这一天,白鹅妈妈在小岛上失望的要命:“我为什么丢了一个蛋?”这时,鹅宝宝们大声地叫道:“鹅鹅鹅!我们看见姐姐啦!”白鹅妈妈失望转笑,连蹦带跳的找到了黄鸭妈妈。黄鸭妈妈很不舍的这只美丽的小白鹅。鸭宝宝们想:原来,白鹅的一家真美丽!花蝴蝶们也开心的飞了过来。