小白鹅作文
奶奶家养了一只白鹅。白鹅长得十分俊美;你看,那满身白雪般的羽毛,犹如小天使的白翅膀;头上顶着一个大大的钻石帽子;扁扁的嘴就像涂了橘红色的口红;掌蹼也是红红的,我真想抱抱它。可它不讲卫生,害得我干瞪眼。
鹅元帅走路慢腾腾的,好像率领着自己的兵士去打仗;走快了好像有失高贵形象呢!就算自己爱吃的鲜鱼活虾在不远处,它也绝不会跑过去大吃,而是一步也要掂量半天地走过去,好像头上顶着一杯水呢!
白鹅老爷最爱吃小鱼小虾,所以经常去小河里捉鱼虾,可是还没等捉到一条鱼,就与张婶家的鹅打了起来,弄得我们常找不到它;你要是去劝架,连门儿都没有,因为它太好斗了!但那只老鹅也不是吃素的,这时,你只有去拿点小鱼小虾来引它了。
这就是那只高傲好斗又讨人喜爱的白鹅,你喜欢吗?反正,我可是喜欢的不得了呢!