小白鹅作文
一条清悠悠的小河流向远方。在河畔,住着一只大白鹅和小白鸭。它们两个是好朋友,可是、过去却不是这样。它们间交朋友,还有个故事呢!
大白鹅很爱打扮,洁白的羽毛,鲜红的冠儿。走起路来一摇一摆,看他那骄傲的样子,就像一位高傲的王子。一天,天气晴朗,温暖的阳光照耀着大地,你瞧!今天,他打扮的像位绅士身披一件西装,脖子上系了一条领带,它正在小河边散步这时被小白鸭看见了他笑嘻嘻的说;“鹅哥哥我们交个朋友吧!”大白鹅一听心想;这丑八怪,还想和我交朋友想都别想,哼!想完了这些,大白鹅便采都不采地走开了,它越走越得意,竟然连路都不看了,一下子跌入了泥坑,它挣扎着,溅起的泥巴把裙子都搞脏了。小白鸭见状忙给它扶起来,大白鹅脸红了,对他说“对不起我错了”。小白鸭也脸红着说“那我们交个朋友吧!”大白鹅一听说“嗯!”
从此,他俩便成了知心朋友。