小白鹅作文
我姥姥家有两只漂亮大白鹅,它有一身漂亮的羽毛。粗短的尾巴,大大的翅膀,长长的翅膀,扁扁的嘴巴,扇子似的脚,走起路来一摇一摆的神气极了。每次觅食回来,总是把身子洗刷的干干净净在阳光下闪闪发亮。
大白鹅的胆子非常大,有客人来找我姥姥玩,他总会伸长脖子“嘎嘎”地叫好象欢迎他们到我姥姥家做客。淘气的小朋友拿着竹竿赶它,大白鹅非但不怕,反而常常会把小朋友追的四处乱逃。每当这时,大白鹅总会拍拍翅膀,伸出脖子“嘎嘎”地高歌,好象在说:“小朋友,你们也太嫩了,也佩跟我斗。”大白鹅挺着胸,高傲的叫着,真象一位刚打了胜仗的大将军威风极了。
这就是我姥姥家傲气十足的大白鹅。