关于白鹅的作文
我家的小白鹅可爱极了。红红的嘴巴又扁又宽,有点向上翘,高高的头上突起一个淡黄色的包包,一双圆圆的眼睛在脑袋的两侧。它们总爱东瞧瞧,西望望,一身白花花的衣裳,在阳光下闪闪发光,两只翅膀犹如两把大扇子“呼呼”响,一双扁扁的脚支撑着肥肥胖胖的身子,有时候还摇摇摆摆地散步呢!
小白鹅生气的时候让我感到丝丝害怕,它扑打着翅膀,瞪着双眼,脖子伸得很长,乱叫着,连跑带飞地向你扑过来非啄你几口才甘心。
小白鹅在水里的时候最好玩,但有时还要注意些,因为有些大人喜欢在河里弄农药,如果你把小白鹅放进去的话,可能会导致白鹅死亡。当小白鹅在游动时,像一只小帆船在河面上漂浮。一双橘红色的小脚在摆动着,有时朝天空叫仿佛在唱歌。
到中午了,小白鹅吃也吃够了,玩也玩够了,外婆准备去那蛋了,回来的时候手里拿着沉甸甸的鹅蛋。我笑眯眯地说:“能抵上三个鸡蛋了。”外婆也兴奋地说:“小白鹅真能干。”