白鹅的名片作文
奶奶家养了一只大白鹅,它非常可爱,所以,我们都叫它“白鹅美女”。它浑身雪白,眼睛水灵灵的。特别是它走路的姿势,颇像京剧里当官的人出场。
人们都说“狗看家不如人看家”。以前我不信,直到那次亲身经历才相信。有一天晚上,我和妹妹因为爸妈都出差了没人“伺候”我们,所以晚上在奶奶家住。那天晚上,我们洗漱完毕后,看到奶奶把“白鹅美女”放出来,觉得很纳闷。我奇怪地望着奶奶,奶奶笑着说:“我家的鹅美女会帮奶奶看门的”。“啊?”谁知道它忒粘人,直朝我这边奔来(似乎它只听我的)。我说:“白鹅美女还不去站岗”。嘿,它真跑到大门边高高的昂着头,神气的来回地走,一副盛气凌人的样子。我和妹妹又好气又好笑。那天半夜三更时分,“白鹅美女”突然“唱”起了“女高音”,我立刻爬起来穿上衣服拉着妹妹跑到院子里,奶奶说看到一个黑影闪过,多亏大白鹅报警才没事啦!我和妹妹在院子里等了好久,见没有什么动静就顶着黑眼圈,摇摇晃晃的回到卧室睡觉去了。
我终于相信“狗看家不如鹅看家”了。奶奶家的大白鹅厉害吧!