白鹅的名片作文
奶奶家,除了有:小白兔、鸡,还有大白鹅。
大白鹅的全身雪白雪白的,如雪一般,长长的脖子像水管,每次高歌一曲时总会晃来晃去的。每当我和妹妹来到大白鹅旁边,大白鹅就会张开宽大的翅膀扇来扇去,嘴里还不停的叫着:鹅、鹅、鹅,好像守卫似的看着家,不让任何陌生人接近。除了奶奶给它们送吃的时候才不叫。看来我是要更多的来看它们,这样跟我熟悉了就不会像见到陌生人一样乱叫了。
大白鹅下的蛋很光滑,个头很大,但是蛋壳很厚,有一次奶奶把鹅蛋煮熟了给我和妹妹吃,我轻轻敲的时候没有裂开,于是我就用了些力气才敲开,拨开的时候,发现里面的形状就像增大了一倍的鸡蛋一样,但是蛋黄特别的大,占据了整个鹅蛋体积的一大半,吃起来味道也很不错。
我很喜欢大白鹅下的鹅蛋,有时候奶奶会把大白鹅下的蛋装进袋子里一些,给我们送回家,让我们慢慢的吃,等吃完的时候奶奶还会接着送鹅蛋,心里对奶奶这种无微不至的关心有说不出感动。
我很喜欢大白鹅和大白鹅下的蛋,因为大白鹅让我有了童年的玩伴,而从它的蛋中让我感觉到了奶奶对我们的关心和疼爱。