白鹅的名片作文
我有一个精致的“小白鹅”,是妈妈出差时给我买的。“小白鹅”既不会跑,也不会跳,是个泥制的储蓄罐。
它全身洁白,胖乎乎的,小嘴向上撅着,几乎和鼻子连在一起了。鼻子上有一个小红点,显得那样俏皮可爱,一双眼睛笑眯眯地看着我,多么有趣啊!妈妈告诉我:“小白鹅后脑勺上有一个小暗门,可以把钱放进去。”每当我放钱时,听到“铛”的一声,就高兴的眉开眼笑。从此,我天天把省下来的零花钱放入小暗门。一个月过去了,“小白鹅”被我“喂”得饱饱的,沉甸甸的,我更加喜欢它了。
一天,我看见一个五颜六色的发带,便买下了。回到家,被“小白鹅”发现了,它似乎很生气。我也觉察到了,脸羞得红红的,并向“小白鹅”发誓以后再也不乱买东西了。“小白鹅”也由阴转晴了。
时间过得真快,我已经从三年级升到了四年级。一天,老师让我们每人准备一本优秀的作文选,我想到了“小白鹅”,可是取钱必须砸开它,真有点舍不得。到了家,我把这件事向“小白鹅”说了,它笑了,回答道:“小主人,你尽管取钱吧,我不会怪你的!”我无可奈何,只好照办了。
“小白鹅”虽然不在了,但它那满意的笑容却时常留再我身边。