白鹅的名片作文
我喜欢的动物有很多,比如小狗、小猫、小鸡、小鸭等等,但我最喜欢的还是我老家的大白鹅。
那只大白鹅全身都是白色的,眼睛水灵灵的,嘴巴红红的,形状扁扁的,它的羽毛像云朵一样洁白,一样柔软,摸上去很舒服。我还觉得老家的大白鹅非常可爱。
在我的印象中,那只大白鹅很胆小。记得有一次,我看见大白鹅,就十分害怕地躲到了一边。没想到这只大白鹅看见我后,就像老鼠见了猫似的,飞快地向着自己的后方退去。我心想:这只大白鹅居然怕人,一点儿也不像它的同类那样,一副威风凛凛的样子。于是我的胆子变大了,朝着大白鹅追去,大白鹅见我追了,就张开自己的大翅膀,连跑带飞地跳到了旁边一块不高的石头上去了。这只大白鹅可真胆小啊!
那只大白鹅也非常贪吃。有一次,奶奶叫我去给大白鹅喂食。我做好食就去喂大白鹅了。我打开竹子做的门,大白鹅就高兴地来到我的身边,看看我给它带来了什么好吃的东西。它看见我手里的食,高兴地叫了几声,我把食放在那儿就走了,我一走,它就开始狼吞虎咽地吃起来,我笑了笑,心想:它可真贪吃啊!
你喜欢我老家的大白鹅吗?