在当今的社会中处处充满了挑战,而我又是极爱挑战的人,在那一次让我深深难忘。
那天,我去学书法,由于去得较早,高级班刚下课,我看见一群人围在了门口,我仗着个子小也挤了进去,只见一位大哥手举着“笔歌墨舞”那四个字甚是潇洒,在场人都连连称赞,就连平时严厉的老师也拍手叫好。于是,我那颗好战的心又飘了出来大声说:“我要跟这位大哥哥比一比!”老师听了,先是一愣,又露出一个令人难以捉摸的笑。
在场的人随之安静下来,老师说:“好啊!那就比一比!”在场的大哥哥都不断为我鼓气,其中一位大哥哥还大声地喊:“比赛啰!”那位受人赞赏的大哥哥也走了过来,拍拍我的肩膀说:“加油!”
我走到桌边,像平常那样,从袋里拿出了“文房四宝”—笔、墨、纸、砚,后又拿出宣纸平铺在桌上,倒好墨汁,让墨笔饱蘸墨水。将笔悬在空中,突然,我脸上的皮在微微颤抖,我知道,我是怕了,我越想越怕,脚也开始发抖,如果再不下笔纸上就要留下一个黑点!但好战的我平下心来,像平时写字一样悠悠地写了起来。一个“笔”字跃于纸上,“好!”一位哥哥喊出了声,我全不理会认真地写出“歌”字。
“你别说这小子还挺有实力”。
“写得好但要看看剩下两个字”。
依次我又写出“墨”字,在场的人赞叹连连,仿佛,我已经赢了那位哥哥。回锋,好,还差一竖。我稍不小心,我竟把那一竖写歪了。唉!败笔,我真想哭,这时,老师走了过来:“写字要屏住气,不受外界干扰”。
那位哥哥走过来问我:“小弟弟,你的字写得真好,可以送我吗?”“不,我要永远留着!”我要记住这次教训。我希望以后的我依然爱战,但沉稳作战!