名片的作文
你好,我先给你猜个谜语:一个黄色跷跷板,不坐人来,只会翘。我想你应该猜到了吧,我就是大名鼎鼎的香蕉!
我来自海南等地方,黄澄澄的。我经历了一次有趣旅程。原本我是长在树上的,弯弯的,像一把把倒挂着的镰刀。当我还是穿着绿衬衫的时候,我就和兄弟姐妹们离开了香蕉树妈妈,被人们给摘了下来,放到了卡车上。接着,我们被运到了城市里,进了一个山洞。山洞里黑乎乎的,伸手不见五指。当我被送去集市的时候,我才发现,我已经脱掉了碧绿的衬衫,换上了黄灿灿的外套。
我的吃法so easy,不用像菠萝和梨那样要削皮,也不像芒果那样难剥皮,你只要从我的一头,将我那金灿灿的外套拨开,这时,你会发现我简直像一朵巨型油菜花,花中心那弯弯的,白白的,软软的,便是我的果肉。只要你轻轻地咬一口我的果肉,甜甜的,香香的,糯糯的味道,便在你的嘴中不停地回荡,并且渗入你的心田。咦?香蕉里面怎么会有“小蚂蚁”呢,是蚂蚁在偷吃香蕉吗?No,no。其实,这是香蕉子,它小小的,一粒一粒的,在果肉中,你可以常常看到它。不过你可不能小看那小小的“蚂蚁”,我们香蕉家族都是靠它才生生不息!香蕉子不像西瓜子是不能吃的,而香蕉子是能吃的。
如果你喜欢我,一次性买了太多的我,您也不必发愁。您只要把我做成香蕉片就没事了,首先你要把我的金外套脱去,再把我切成片,放在太阳底下晒上几天,香甜可口的香蕉片就闪亮登场了。平时你想吃香蕉片的话,超市里也有卖哦!不过,我还是要建议您最好吃新鲜的香蕉,少吃香蕉片,因为做香蕉片,我的营养可是会流失的哦!
我的营养价值也是非常好的,不过我有一种特殊的功能是其它水果没有的,就是能让人开心的效果,假如你不开心,你可以来吃我!假如你开心,你更要来吃我哦!
看完了我的名片,是不是也想吃我了?那就来吧,我会随时欢迎您的到来!