名片的作文
我爱笑,微笑是我的名片。
临近大考,死党紧紧攥住我的衣襟,眼眉含愁,水光潋滟,“榕,怎么办哪!马上就要考试了,之前复习的好像都不记得了。万一我考差了怎么办啊!”我嘴角调出一个笑,两只手握住她的一只手:“来,放松,吸气,呼气,吸气,呼气……来,笑一个!绽放出你的笑脸!”看见死党的脸部渐渐放松,略显僵硬地扯出笑脸,自己的笑也加深了些,眼带笑意问她:“怎么样,稍微好多了么?”笑意盈盈,欲与窗外美景比悦意。
我喜欢笑,喜欢用笑调整心情。
试卷一张又一张的向后传递。仅可闻纸张这间的摩擦的“沙沙”声,及窗外鸟儿的“叽喳”声。在试卷左上角端正地写下自己的名字。唇边泄出了一抹笑,眼角微微上扬,笑肌工用。加油,你能行的!我如是鼓励自己,你可以做到自己最好的!认真地将每一个字看过,划出题目中的重点部分,认真的反复检查……从考试的始至末,唇边一直带着笑意。即使遇到难题,也一定会有办法将其攻克。
我喜欢笑,喜欢用笑来鼓励自己,喜欢用笑来表现自己。
公布成绩的那天,也是用笑着去的。因为我知道,我是认真的对待这一次考试的,我期待着考试的成绩,我可以利用考试来看到我有哪些不足,我有哪些需要改进的,我的薄弱学科主要是什么,笑着领素质报告单后,有同学评价“胜利女神般的微笑”。我用手捂住嘴,眼眯成一小条,双肩微微颤动:“有么?我怎么不觉得啊!”同学郑重地看了我一眼,拼命的点了下头:“嗯,有!”
我喜欢笑,喜欢用笑表现积极乐观。我喜欢笑,喜欢用笑来鼓励自己,来表现自信,表现乐观……微笑是我的名片,是我用来诠释自己的最好方式。