名片的作文
现在很多人都有名片。可是,平湖,一个十分有魅力的城市,到现在也没有一张漂亮的名片。
姓名:平湖
年龄:建于明宣德五年,到现在有576年的历史了。
地址:地处杭嘉湖平原东北部,东临上海,南临杭州湾。
面积:拥有537平方公里的平原沃土和27公里的黄金海岸线,总人口约50万。
特产:西瓜和糟蛋。平湖西瓜已有300余年的栽培历史,它具有糖度高、汁多、瓤细、皮薄等优点,被誉为“江南第一瓜”闻名中外。平湖西瓜是夏天解渴止热的好水果,不仅如此,西瓜的药用价值也很高,以西瓜制的药有10多种。平湖糟蛋又名软壳糟蛋。特点是蛋壳脱落,蛋膜不破,蛋色晶莹,蛋白是乳白色,蛋黄是桔红色。吃起来醇香可口,余味悠久。
旅游胜地:报本塔和莫氏庄园。报本塔位于平湖市城关镇大南门东侧的沙盆圩,到现在有400多年的历史了,塔高49。14米。共七层,后来多次整修,由七层改为五层。平面是八角形的,在每层上都挂有风铃,风一吹,铃声传数里。莫氏庄园在南河头东面,是江南典形的庄园,里有大小房间70余间,有花园、正厅、堂厅、灶间等。庄园是用深色的油漆漆成,墙面是白色的,非常美观。
发展:平湖的发展很大,从原来的小平房,变成了一座座拔地而起的高楼大厦;从窄窄的小马路,变成了纵横交错的柏油路;以前夏天乘凉有电风扇已经不错了,现在家家户户都有空调,变化最大的还数东湖广场了,瞧!造型优美的喷泉,变化多端的霓虹灯,设计新颖的弘一法师纪念馆,深深地吸引着游客们来参观。
平湖——一颗正在闪耀着的明珠,它还在不断地发展着,我相信不久的将来,靠我们的智慧,它将会成为世上最灿烂的明珠。