我有锋利的牙齿,大大的头,人们称我“海上霸王”,我就是凶猛的鲨鱼。
我的身体很重,有300~400千克,身长6~8米。我是一种古老的鱼类,有人认为我是硬骨鱼,其实我是软骨鱼。我四处寻找食物的本领比谁都厉害。其中我常用的是声波,用这个器官可以让我找到小鱼的位置,看到小鱼我张开血盆大口一下子就把小鱼吞了下去。怎么样?厉害吧!
要说到我的皮肤,那我可真是无比骄傲!从表面上看,我的皮肤非常光滑,但是用电子显微镜看的话,我身上有许多细小的牙齿,只要人一碰到我就会被刺伤。
但是人们已经把我的同伴抓去,用刀把它们的鱼鳍和鱼尾割下来,做成鱼翅汤。要是我们没有了鱼鳍和鱼尾,生命的烛光就会熄灭。我真想对人类说:“不要再伤害我的种族!”