很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王国的居民们都看不起她.
蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,友好地说:"蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?"蜻蜓不耐烦地说:"看你多丑,我多苗条,你配和我一起玩吗?"蝴蝶听了很伤心,慢慢地飞走了.
飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾在自由自在地飞来飞去她彬彬有礼地说:"飞蛾姐姐,我们到湖边去玩好吗?"飞蛾对蝴蝶翻了个白眼,生气地说:"你哪有资格跟我玩,看你那灰乎乎的大翅膀多难看,别把我的身体弄脏了."蝴蝶听了,觉得自己是世界上最不幸的人.
她飞呀飞呀,看见了一大片花,一朵朵争奇斗艳,婀娜多姿,真是五颜六色,美丽极了她闻了闻,多么令人陶醉的花香,她决心精心照看这些花,让花长得更美更香.
捡完了松果,小狐狸心里很舒畅,他跟松鼠妈妈说了声"再见",又蹦蹦跳跳地继续往前走走着走着,小狐狸听见林子里传来"叽叽、叽叽"的叫声小狐狸东找西找,终于在树丛下发现了一只走丢了的小鸡小狐狸走上前去,热情地说:"小鸡妹妹,别着急,让我帮你一起找妈妈吧!" 小鸡一看是小狐狸,吓坏了,她哆哆嗦嗦地说:"你别碰我,你是大坏蛋!"小狐狸诚恳地说:"我们狐狸的确干了很多坏事,可是这一次,请你相信我,绝不会骗你的,我一定会帮你找到鸡妈妈的!"小鸡半信半疑,勉强答应了,小狐狸领着小鸡在林子里东打听,西打听,终于找到了鸡妈妈小鸡"叽叽"地叫着,高兴地投进了鸡妈妈的怀抱鸡妈妈知道是小狐狸帮了小鸡的忙,又惊又喜,连连夸奖小狐狸是个助人为乐的好孩子.
第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对花儿们说:"我今天来是被蝴蝶所感动的,她辛勤地为我们服务了一年,我想把大家的颜色都印一点在蝴蝶的身上,作为她劳动的标志,好吗?"花儿们都点头同意,于是,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色.
蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵.
一. 抓住动物的特点 二. 展开合理想象 小狐狸上学
小狐狸已经到了上学的年龄了,很想去上学可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说 :"你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生你还是回去吧!"小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去.
小狐狸跑着跑着,一不小心,把路旁满满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是小狐狸看看四周没有动静,拔腿就溜跑了一阵子,小狐狸忽然想起山羊校长的话,他又赶忙往回跑只见松鼠妈妈正在忙着拾滚落在地上的松果小狐狸的脸顿时变得通红通红的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:"对不起,松鼠妈妈!是我不小心把松果撞翻的,可是我却……让我来给您捡松果吧!"说完,连忙弯下腰和松鼠妈妈一起捡松果松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的孩子.
每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年.
"哈哈……",山羊校长闻讯赶来出现在小狐狸面前, "小狐狸,祝贺你呀!我现在正式宣布,你被动物学校录取了!"小狐狸一听,恭恭敬敬地向山羊校长鞠了一躬,说了声:"谢谢山羊校长."一溜烟地往家里跑去.
第二天,小狐狸背着书包,高高兴兴地上学去了。