内胎和外胎作文
从前,有一个内胎和外胎,内胎过着无忧无虑的生活,而外胎过着饱尽仓桑的日子。
一辆汽车在泥泞得土路上飞快地奔驰着,哥哥外胎伤心地说:“老弟啊!你看看我,整天在外面沾满泥污,你再看你,在握的怀抱里过着人上人的日子,可我呢?唉!”内胎听了,没说什么,只是笑了笑。主人要长途跋涉。他把内胎喂饱后,就走了。
在路上,外胎又对内胎说:“你看你,天天吃饱喝足,再躺在我的怀抱里。病了,有主人照顾着,饿了,有主人给喂,在夏天,热了,有主人给你洗澡。我呢,天天在外面忍受着石子、泥土的磨擦,天天回家都是伤痕累累,天天风里来雨里去,有谁管管我呢?你还每天在家擦着什么“补水霜”、“防晒霜”,外胎很生气。一会儿“啪”的一声,内胎爆了,车怎么也走不动了。这时,外胎才知道,没有了内胎,汽车就无法行驶了。从此,他们俩成为了好朋友,他们知道了:只要齐心协力,什么事都会办好。