在我眼里,暑假是丰富多彩的。我父亲答应暑假一到就带我去动物园。没想到这一天来得这么快。我太兴奋了,整晚都睡不着,因为我和爸爸明天要去我梦寐以求的动物园。
有一天,天快亮的时候,我和爸爸准备去,开车去江苏动物园。我和父亲下了车,一个巨大的广告牌吸引了我的注意力。当我走上来的时候,才知道这是动物园的路线图。
一进大门,四周花团锦簇,但有一件事引起了我前方100米的兴趣。我加快了脚步,走近一看,原来是一只小熊猫。
小熊猫长70厘米,棕色。它头上有一对尖耳朵和一双水汪汪的眼睛。很吸引人。看那只睡在妈妈肚子下的小熊猫。它的小鼻子不停地上下移动,肚子不停地上下滚动。别提多可爱了。
离开小熊猫馆后,我们沿着曲径来到黑熊馆。我看到一只黑熊被关在一个六七米深的大坑里,看着它像猩猩一样捶胸顿足。这时,工作人员过来了。他手里拿着一个水桶,仔细一看,他意识到饲养员正在给熊送午饭。熊用它有力的爪子抓住一条鱼,把它放进嘴里。他津津有味地吃着,吃饱喝足。
我很珍惜这次动物园之旅,因为很多和我同龄的孩子都没有这样的机会。希望通过这种方式和别人分享我的所见所闻,让这次动物园之旅不至于白费!