我叫大白鲨,是名副其实的“海中霸主”,住在各大洋热带及温带区。
我有一头亚洲象那么重,两头亚洲象那么长,但游泳速度却很快——我游3862千米只需要40天。我还有如弯弯的月牙一样的尾鳍,蓝灰色的脊背,乌黑的眼睛,雪白的腹部和带有倒钩的三角形且让人不寒而栗的牙齿。
我食量很大,一顿饭如果吃的有3~5吨,我两个星期不吃东西也行。
我最擅长“打伏击”。只要有猎物,我便以每小时70千米的速度向猎物冲去。这时即使猎物长了翅膀也逃不出我的手掌心。我再声明一下:我吃人也是因为有时抓不到猎物才迫不得已游向浅海攻击人类的。
最让我得意的一点是我的牙可以随时随地地更换,而且换多少次都可以。我每次用52颗牙。当我有牙脱落时,口腔后部的备用牙就会往前移到原来掉下的地方。怎么样,很神奇吧!
但惟一不幸的是,近几年,人类知道我身上的很多器官都有不同的作用,所以一直在捕杀我的同胞们,以至于我们的数量一直减少,请你们保护我这个巨大而又脆弱的生灵。