大家好,我叫熊猫,大家一定在动物园见到过我。
我的四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,因为我的眼睛被黑黑的眼圈包围了,所以看起来特别大,人称“熊猫眼”,再加上一身黑白相间的毛,让我显得更加可爱。
我喜欢吃竹叶、竹笋,吃的时候,我就直着上身盘腿而坐,用两只“手”抓住食物,然后津津有味地吃了起来。吃完了食物,我还要喝点水,你看我蹒跚着来到水池边,伏下身子,咕嘟咕嘟地喝得多痛快。吃饱喝足了,我就在地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,高兴的时候还在地上翻个跟斗,像个大皮球似的滚动滚来滚去,真是惹人喜爱呀!
我是世界上最珍贵的动物之一,是动物园里的“明星”。我的一举一动都能给成千上万的游客增添无限的乐趣。