春之物语作文
她摇着清脆的银铃,驾着华丽的马车,唱着欢快的歌曲,从遥远地国度来到这里。她带来了新绿,带来了桃红,带来了絮白,带来了湖蓝。她载走了冬日的宁静与寂寞,载来了春日的轻盈与烂漫。
走出家门,顿时感到一股暖暖的气息扑来。春天来了。她走过湖面,湖面上的冰融化了;她走过河岸,柳树上的枝条发芽了;她走过草坪,小草探出脑袋了;她走过花园,鲜花绽放笑脸了……
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是叶绍翁的一句诗,它正描述了当时叶绍翁看到的情景。你瞧,在一个院子里,高墙竖起,不知里面弥漫着如何绚烂的春色。然而却有一枝红杏,悄悄地探出了墙头,展现着自己的姿容,似乎在告诉我们,院中早已花团锦族,莺歌燕舞了,让人不禁浮想联翩。该是一幅多美的景色啊!
小河边,柳树枝条随风摆动。柔软而细长的柳条,披上了丁点儿新绿,长出几片嫩绿的小叶子,那样的绿,直沁入人心底,有如微风拂过心坎。
碧绿的田间呢?早已成为金色的海洋,飘荡着淡淡的芬芳。油菜花竟已开的如此绚烂。一根根青色的粗菜苔上缀满了精致的花朵,在风中你推我挤的摆动着,蜜蜂像赶集时代徜徉在这金色的花海中,追风逐浪。一只只蝴蝶在花上盘旋飞舞,一瞬便不见了。真真应了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
春之物语,春天轻轻呢喃的话语,你听见了吗?