勇敢的我作文
炎热的夏天已经来到我们的身边,悠闲的双休日可能许多同学都像我一样想睡个大懒觉。在睡梦中仿佛听见妈妈的阵阵敲门声:“宝贝宝贝起床了!去运动一下。”我怕妈妈生气,就飞快的穿衣鞋裤,下床了。
夏日,太阳十分火烈,照得我脸上火辣辣的。好热啊!妈妈叫我运动运动,我不敢反抗。我走进储藏室忽然发现了,去年买的,闲了一年多的自行车。这辆还是崭新的自行车有甜美粉色的身躯,闪闪发亮的金属手把像刚刚买来的一样。
看到我的自行车我是又喜又怕,好久没骑都不会了,摔了的话又会很疼。妈妈看我这么犹豫,马上说:“夏天虽然热,但要加强运动,要做个勇敢的孩子。”
我握着自行车车把,脚踩着踏板,眼睛向前方望去,一副跃跃欲试的样子,我脚用力一踏,车子就开动了起来,我继续骑,老天一点也不助我一臂之力,刚开始骑一会儿就摔下自行车,我趴在地上,它也被我摔倒在地,“真疼呀”我摸摸手腿,爬了起来自言自语道。接着骑,一不小心车子又倒了。妈妈终于告诉了我一个小秘诀:手紧紧捏着车把,眼睛向前方望,脚要踩着踏板,一步一步向前骑。我一边骑,一边念着妈妈的小秘诀终于又学会了骑自行车,在宽阔的水泥场上欢快的骑着。
我为自己制定了计划,夏天决不睡懒觉,我要练习跳绳、拍球、跑步,当然还要骑自行车,快乐运动每一天,这就是勇敢的我。