勇敢的我作文
前几天,我的左脚大拇指红肿了,很痛。爸妈便带我去医院。医生看了看脚趾,说:“这是甲沟炎,需要拔掉指甲。”我听了后,心都是痛的,嚎啕大哭起来,用劲拉着妈妈的手,大喊:“我不要拔掉,我要回家。”爸妈见我哭得很伤心,只好先带我回家。
后来经妈妈四处打听后,爸妈带我来到一家修脚店。阿姨说:“这里不用拔掉指甲,但需要把长在肉里的指甲剔除出来,再上药上勾子处理。”我目瞪口呆地看着她,眼泪情不自禁地哗啦哗啦掉下来。我紧紧地握着双手,身体不听使唤地晃动,边哭边说:“肯定会流血的,肯定会好痛…”爸妈和阿姨都鼓励我、安慰我,可我还是害怕,哭得我满头大汗。
这时,阿姨取出一块既明晃晃又锋利的刀片和一根又细又长的针,我见了感觉天都要塌下来了,我使出吃奶的力气抱紧妈妈,眼泪鼻涕一把流地喊:“为什么倒霉的总是我嘛……”大家听了,噗呲一笑。阿姨说:“小姑娘,有一点点痛,勇敢点!阿姨都被你哭出汗来了。”
此时,妈妈牢牢地抱着我,我眯紧双眼,用双手捂着耳朵,心里挣扎着,心想:我是勇敢的!我深吸一口气,把左脚勇敢地放到了台上。
不一会儿,阿姨成功地剔除了长在肉里的指甲,然后给它上药,包扎好。
其实真的好痛,但我还是忍着疼痛配合着。大家都夸我是一个勇敢的孩子,我抿着嘴笑了。