勇敢的我作文
滴答滴答滴答时钟走着他的脚步,我却不认为是他的,而是另外一种生命——鬼的脚步。六年级我经过一件事,让我变得勇敢。
我们小区要走到嘉怡苑,必须经过一条小道。那条小道晚上没有灯,也没有人,阴森可怖。这天晚上我却遇到了一件不得不做的事,这件事——我们家的米吃完了,还必须跑到嘉怡苑去,这让我提起了心,吊起了胆。
该到做饭的时候了,老爸突然发现米没了。他愁眉苦脸的从厨房里跑了出来,大声叫道:我们家的米没了!啊?我和老妈异口同声。老妈反问道:那怎么办啊?大家都沉思了。Bi我的头上出现了一个电灯泡——有想法了:这还不简单,去买呗。老爸一手握拳,一手张开,拳头敲到了手掌上:有道理,那你先去买,我待会儿帮你去拿。我连忙一摇手,赶紧推脱:为什么不让回老妈去买?那条道可是出了名的阴森可怖啊!哪有你说的那么夸张?老爸不屑一顾,快去!我只好拿上钱,穿上鞋,攥紧衣角,走了出去。快到了那条小道,我停下了,拉近了外套,快速的跑过了那条道,过去后,仔细想了想:那条道上除了风声其他没有什么。买完米后,我让老爸先走,再一次自己走过那条所谓阴森可怖的小道,不过这一次不同,我是慢慢的走过去,还是和上次一样,没有什么。
从此以后,我便不再害怕这条小路。这是我的成长历程,你的呢?