勇敢的我作文
在小时候时,妈妈总是告诉我一些大道理,其中就有关于勇敢的,小时候听多了,就不以为然了。
记得我在上小学时,还是一个胆小的女孩,就连去商店买东西都不敢去,好多次都是妈妈陪我去的。直到现在,在我的记忆里,还有一件让我记忆犹新的事,对我的童年很重要。
那次,我正在专心听讲时,下课铃声响了,我也下课了。我的肚子不知不觉地叫了起来,我想了一下,这是第三节课,还有一节课就放学了,如果我回家吃东西,那还要等一个多小时,太久了,我会饿死的。这时肚子又不听使唤,叫了起来。我摸了摸衣服口袋,没有;我又摸了摸裤子口袋,找到了一个硬币,这个硬币是妈妈为了锻炼我的能力,让我自己去买东西吃。
我走到店门外,看着这来来往往的人。有些不知所措,我看了看时间,还有两分钟就要上课了。如果再不去就真的要饿死了,我终于鼓起勇气走了进去,买了我最喜欢吃的零食。
走出店时,我又想到了妈妈对我的一些道理:做任何事都要厚着脸皮去做,无论如何,你都做了,去闯了,都会过去的,在你以后回想时,将是你最珍贵的记忆。
现在我长大了,也变得不再那么胆小,变得有勇气硬着头去做,勇敢面对了。现在,妈妈也不会像以前那样陪着我去买那买这的了。但是,我会永远陪着我的妈妈去勇敢面对生活的。人生中,做什么事都是要勇敢面对的,只要坚持下来了就是勇敢。