鹿来到小溪边后,它遇到了一只猛虎。
就在这时,一只公鹿出现了,它手持长剑,一只手持盾,一剑就把猛虎给打死了,可是猛虎死之前知道了自己的处境,就放出了信号弹。这时东西南北都出现了猛虎,数起来有上千只,多得不得了。公鹿的武功很强,他一下子就带上了鹿,躲到了一间屋子里。然后,公鹿出去看看有什么动静,这时,一只猛虎跳了出来,好在公鹿的耳朵也很灵,所以又一只猛虎死了。
最后,公鹿把自己所有的兄弟都叫出来了,一起冲向了猛虎,公鹿们把猛虎打得七零八落,后来,公鹿当上了森林部队的第一主力。