男子汉作文
唉!又到练琴时间了,每天都要练琴,怎么办呀?这时,爸爸对我说:“还记得你小时候自己爬上五莲山吗?”
这时我想起了我第一次爬五莲山。那时我还不到五岁,爸爸妈妈带我去爬五莲山。在山下爸爸就对我说:“谁能爬到山顶谁就是男子汉!”我想,我一定要爬上山顶当男子汉。
刚开始爬我就跑在爸爸妈妈的前面,爬了没多会我就累得走不动了,爸爸对我说:“还能爬吗?”当时我想:“我是男子汉,一定能登到山顶”,我大声地说:“能!”。我们继续爬,终于到了山顶。我虽然很累,但是我很高兴,因为我登上了山顶,我是真正的男子汉。
对呀,小时候我就是男子汉了,现在练琴这点困难怎么能难倒我,我一定会练好的,因为我是男子汉!