男子汉作文
我与妈妈之间发生了许多许多的故事,有酸甜,有苦辣,我就挑其中一个给你们讲讲。
有一次,妈妈带我去乡下玩,到了田间我高兴极了,在田野的小路上又蹦又跳,可一不小心摔了一跤,手臂上蹭破了几层皮,流出血来了,虽然当时还小,但也要七、八岁了,所以强忍着没有哭,这时,妈妈走了过来,并没有问我“疼不疼?”、“哪里疼?”之类的话,而是对我说:“不要紧吧,咱孟云豪是个男子汉,没关系的!”我听了,被妈妈这种教育方式感动了,对!我是个男子汉!我想到这儿,好像忘了疼痛,又站起来,继续玩耍。
“我是个男子汉!”妈妈的话语时常在我耳边响起,每当遇到困难时,我就会想到自己是个男子汉,便继续奋战,直到攻克难题。