男子汉作文
今天上数学课时,我看见前排的小王坐到了小陈旁边,我问小王:“你干什么呀?”小王没有回答,只是用手指了指地上,我一看,原来是一只千足虫,就在这时,郭老师看见了小王,就说:“小王,你干什么?”小王惊慌地说:“有……虫……有……虫。”郭老师说:“你去把办公室饮水机下的塑料杯拿来。”
过了一会儿,杯子拿来了。郭老师问大家:“谁敢来捉这条虫。”
“我敢!”小张说,郭老师把杯子和本子拿给他只见那小张左手拿着杯子,右手拿着小王的作业本,先是用杯子一盖,接着用作业本一扫就把小千足虫扫到杯子里去了.
等他扔了这只千足虫后,郭老师便举起小张的手说:“这就是我们班上的男子汉――小张。”