我能行作文
我相信,在现实生活中的我们,每个孩子都是父母的心肝宝贝或者是掌上明珠,可称得上是衣来伸手,饭来张口。但是,在我的家庭里,并不是这样,我想,可能我是上辈子做了什么错事,才被罚到这个家庭中的吧!
小时候,幼稚的我经常这样想。但随着我年龄的增大,有了自己思想。看待问题不在片面,而今天的我才明白了,原来以前父母让我做饭、洗衣服、刷碗等等,都是早锻炼我,给我练就一些最基本的本领——自己要学会“飞翔”,这让我彻底改变了以前那些幼稚的想法,甚至有时想一想,能生在这样的一个家庭中,是多么幸运啊!
记得打我10岁左右时,爸妈就让我做一些简单轻松的家务活。到12岁时,妈妈就让我学习做饭。有一次,记得很清楚,那天,也就是10月12日的一天,我放学回家,心想:“今天天气有些冷,回家后肯定不用做饭了,然而,想象与现实却总是相反的,回家后,妈妈三令五声地让我做饭,当然,我也只好从命,我边洗菜边望着妈妈。看看是否能收回成命,然而却无动于衷。
此时,冻得麻木的我实在想哭但我没有哭出来,我心里又想,啊!妈妈,你真的这样无情吗?别人家的孩子此时可能正在被窝里,而我……,幼稚的我曾今这样想。”
而今,我明白了,我完全明白了父母的良苦用心,是他们的严加管教,才塑造了今天的我,每当我眼前出现一座山时,我心里就想,“我能行”,我一定能翻过这座山,而在这座山的那边,就是海,是一个全新的世界。
直到今天,爸爸的那句话,“我能行”与妈妈的那句话,“我会做”,就好像是鞭策我前进的动力,给予我无限的力量,驱使我向远处驶去。
如今,我不在是一只不会飞翔的小鸟,而且飞得更高,更远,领略了我们祖国的大好河山。