我能行的作文
我在班里做副班长,可干的是正班长的活。正班长是个品学兼优、多才多艺的人。既参加学校的美术班,又参加学校的舞蹈班,样样都行。整天忙个不可开交,对于班里的工作就没时间理了。
可我,又没有经验,有很多事都不会做,做的时候,心里总是想起老师对我的鼓励“我能行”到最后,还是做好了。在班里面,我处处以身作则,还要管好同学们,有的同学看我又小又瘦从不听我的话。非要我去喊他们不可,他们还是不听,气得我火冒三丈,但我又想起“我能行”这三个字来。使我下决心,把同学们管好了。
有一次,下午放学后,我值日。老师开会。我带头把教室扫干净。可我班的两个“调皮蛋”出去玩了。我就去把他们叫回来,我们竟然这样对我说:“你是干部,自己扫吧!”我一听了火了,可又想起“我能行”这三个字。我连忙压住火气喊了一声“去拖地,我跟你们一起干!”他们听了,立刻回教室拖地了。
一学期来,我经过了很多事情,懂得一个道理:无论做任何事,遇到什么困难,只要有信心,记住“我能行”三个字,就一定能做好。