我能行的作文
再一次数学考试中,有一道数学题,怎么想也想不起来可是有一种信念一直在我耳边响起;不管在人生的道路上遇到怎样的艰难险阻,一定要勇敢的面对它,克服它;赢得最后的胜利。
对,我一定要做出来。我拿起的卷子认真的读了起了,算了起来,检查了起来。一次又一次,唉!怎么还不对呢?我灰心了,绝望了。可是在我的脑海里有一种声音,和一张铁青的脸在看着我;在责备我,在嘲笑我;还说自己在人生的道路上,坚持不懈,百折不挠;克服自己的困难,实现自己的理想。你连这样一点小困难克服不了。真是经不起挫折。它说的对我一定要振作起来,不经历风雨怎能彩虹。我再次拿起那张烫手的卷子认真的计算,认真的检查验算起来。
啊!我终于算出来了。这种兴奋又有谁来和我分享,下课听到同学们在议论拿到题怎么写,有的同学说这么写有的同学说那么写,可是都不对,老师说只有我的对。看到同学投来那羡慕的目光,我是无比的自豪。是一种信念,是一种勇气,也是一种动力。只要我们坚信我们的信念,一切困难和挫折都会迎刃而解。
我相信我能行,我一定能行!