同一片蓝天作文
在那广阔的天空中,一丝温暖的阳光照射在一大片柔软的草地上,一条可爱的小狗正在和一位活泼可爱的小孩快乐地玩耍。在这一片蓝天下,在这一片草地上,“和”的深情厚意永远回荡。
但是,有一些人却破坏了“和”之间的友谊,破坏了这一片和谐的气氛。
在那阳光明媚的星期天,我乘着的电瓶车,路过“老平头狗肉店”,我眼睛的余光朝那店门前一瞧。真是不看不知道,一看吓一跳!在店门口的一棵树上,一条可怜的小狗被残酷的店主无情地钉在上面。那条小狗拼命地挣扎着,四肢用力地蹬着。可是,店主视而不见,拿起锋利的大刀,就往小狗的肚皮上劈去。小狗“哇呜”一声,头马上就垂了下来,但是眼睛还是睁得大大的,向店主射去愤怒的眼光。它真是死不瞑目啊!在那店主的手上,鲜红的血快速地流淌着,一直流到了手指,滴在了坚硬的土地上。看了这种情景,我的心一直沉到了谷底。啊!人们啊。们怎么会变得这么残忍了呢?狗可是对们最忠诚的动物啊!们为什么要杀害它们呢?为什么?
人们啊!们难道不知道么?小狗和我们是一同生活在同一片蓝天下的,它和我们的关系是多么密切!我们捕捉野兔离不开它;警察抓小偷离不开它;锻炼身体离不开它……它和我们之间的友谊也是那么深厚!当我们伤心的时候,它一声不响;当我们高兴的时候,它欢蹦乱跳;当们愤怒的时候,它汪汪直叫……
在世界上,小狗和们是那么友好!可是,偏偏有一些可恶的人破坏了这份甜蜜。真不知他们是怎么想的。
我想对那些破坏这份甜蜜,破坏这份和谐的人说:“狗和我们同在蓝天下,就是和我们平等的,它们也有我们人类的喜怒哀乐,也会有它们生活中的酸甜苦辣。请你们别再疯狂地虐杀那些小狗了,不然,在这片蓝天下,就再也没有忠诚于我们人类的小动物了。请们维持“和”之间的友谊。”