同一片蓝天作文
“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来。”每每听到这句歌词,我心里如涌出一股暖流,随血液流动温暖身体每个角落。掐指一算,从刚到南华小学至今,已经过了七天;初来乍到,一切都显得陌生,什么也不习惯的我,已经慢慢地熟悉并接受这里的环境。家——宿舍——“宿舍”,从三个人分享一间房到六个人住一间房再到33个人挤一间房。人数在逐渐增多,但住宿条件和舒适程度在走下坡路。正是这种变化让我懂事。
从一个人在家放声歌唱,竟不在意是否打扰别人,到现在,我只戴上耳机安静听歌;从一个人毫无规矩到有条有理规律生活,成熟长大。没来这之前,我从未在这样的条件下住这么久……尽管如此,也抵挡不了我对这所学校的喜爱。每天吃完早餐,我就会在学校到处走走,看看孩子们。现在的他们已从刚开学乖巧如小猫变得调皮如小孩一般。邬焜是在教室还是在操场,他们见到我总会甜甜地喊一声“老师好”,那一刻,如一道阳光射进,暖暖的,驱散阴霾如一支精神振奋剂,好心情开始爆棚。
他们中午也会早早到校,偶尔会拉住我们的手,与他们一起玩耍,偷偷给我们送折纸小礼物等,各种各样的折纸总能给我感动,让我又惊又喜。感谢可爱的孩子们,给我这么多感动。虽然总在说“同一片蓝天下”,但我总觉得他们却是在“另一片蓝天下的小孩”。求知的眼神时时刻刻充满在眼睛中,期待着与爸爸妈妈每天在一起,并且总会在想和他们一起去玩的愿望在哪一天实现。聪明伶俐只是缺少栽培,若是有条件培养,长大就会是有用之人。
眼睛如太阳,炽热地像融化并吸收所有的知识;嘴巴如星星,大胆地求知每一个不懂的问题;耳朵如明月,倾听并领会每一个道理,越来越明亮。爱每一个孩子,与他们在同一片蓝天下生活,是我荣幸而骄傲的事情。
收起泪水,展露微笑,他们是我们的未来。