同一片蓝天作文
“我和你,心连心,同住地球村……”响亮宏壮的歌声再次响在身边。2009年已经来到,而2008年是个充满太多记忆的年代,从年初的南方雪灾到5月的汶川大地震,从8月的北京奥运会到如今席卷全球的金融风暴。我们经历太多,感受太多。每一幕都留给我们难以忘却的记忆,让我们流泪也让我们欢笑,让我们悲伤也让我们奋进,更让我们感受到了“我和你”的感动。
“我和你”,代表的意义太多太多,亲情?友情?和平?乃至整个中国和外国。北京奥运会上,世界各地已成为一家。当运动健儿,你们勇夺金牌时,整个世界的血液都在跳动着,我也跟着喜极而泣,不知怎样形容我当时心中的感受。“啪啪啪”震耳欲聋的掌声此起彼伏,我们和外国已成为了一家,一个永远和谐的家。但当运动健儿失误或失败,你,我,却又显得那样着急,心中的加油不停的呐喊着。一次次的鼓励是你们继续站起!含泪的微笑展示在你们的脸上,我们为你们感到自豪!
5月12日,这个日是大家都无法忘记。在那一瞬间,突如其来的地震把美丽的四川变成了一边废墟,生命的美丽,似乎也消失了。有多少条曾经在这里留下欢声笑语的生命永远的去了天堂?有多少个幸福的家庭永远的破裂了?你的悲哀,我的无奈。但是,13亿中国人民的心紧紧的连在了一起,把自己那份小小的爱送到了千里之外。各国有人也都伸出了援助之手,捐款,抢险,医疗……为我们中国人作出了许许多多的贡献。我们已成为了一家。
2009年来了。来的那么匆忙。我们住在同一个地球上,同一片蓝天下,共同享受着“我和你”的感动。