同一片蓝天作文
从小喜欢听妈妈讲故事,尤其是历史故事。中国古代曾经的辉煌,中国近代曾经的屈辱,中国现在的繁荣强大……
这一学期的历史课,正好学了的是中国近代史,让我详细的了解了历史。 当年,中国被好多国家欺负,烧了圆明园,抢走了香港澳门,奴役了中国的百姓,整个南京城的人几乎被屠尽……我义愤填膺,我心酸难过,当时的祖国,是怎么样的千疮百孔,当时的人们又过的是怎么样一种日子呢,那是的孩子,不要说上学,即使是生存,也是那么的难……好在,我没有生活在那个时代,而是生活在祖国强大生活富足的时代,我们又有什么理由不珍惜,不好好学习呢!但是,我知道,世界上还有很多地方,现在还在战火纷飞,人民还生活在颠沛流离随时性命不保之中。记得看过一张这样的新闻,一个小婴孩静静的趴在海滩上,据说,是因为战乱,他的父母带着他偷渡,结果却葬身大海,他随着海浪被冲动了沙滩上,再也不能躺在妈妈温暖的怀抱里,再也不能睁眼看看世界。暑假,妈妈带我去看《战狼2》,我对那种随时要担心性命的日子又有了新的认识,那些无处躲藏的人们,就是当初被侵略的中国人的真实写照吧。当看到我们先进的武器,看到五星红旗开路,我为祖国骄傲,为我是中国人骄傲,再次庆幸,我是中国人。
同一片蓝天下,当我们坐在温暖明亮的教室学习的时候,那些还在经受战乱国家的小孩,他们在干嘛吗?也许,他们已经没了爸爸妈妈,自己每天最重要的事情就是找东西填饱肚子,还要承受着可能生病没法治疗,可能被别人欺负,随时在死亡线上挣扎……
我有一个很大很大的梦想,希望,全世界的小朋友都能吃饱饭有衣穿,有爸爸妈妈的陪伴,有书可以读有学可以上,平安健康快乐的长大!