同一片蓝天作文
“真倒霉!我们班居然有一个智障学生。”课间,同学们经常围在一起对这个个子高高,表情呆呆的女生颜骊容指指点点的。你看她成天背着个小书包来学校,上课时却不知道坐坐好,时不时地怪叫几声,要不就两眼直勾勾地盯着天花板看。更令人受不了的是,她竟然一而再再而三地跑进男厕所,拉也拉不回。现在,全校同学都知道她是我们四(5)班的一名学生,有一种羞耻感经常在我心中升腾。
“颜骊容又进男厕所了!”我们的习以为常却急坏了班主任蒋老师。蒋老师立马跑下楼去,冲进了男厕所。此时,她急得顾不上自己是个女老师了。好说歹说,颜骊容终于在老师的连哄带拉之下走出了厕所。几个女生也迎了上去,拉住了颜骊容的手,说:“我们一起玩石头剪子布去。”班长赵书妍更像一位懂事的大姐姐,时不时地让着她,输给她,逗得颜骊容哈哈大笑。之后的日子里,我经常看到几个女生在课间陪着颜骊容,跟她玩一些幼稚的游戏,颜骊容再也没进男厕所了。
有一次,蒋老师悄悄地把我和普生叫到她的办公室,郑重地交给我们一个任务:“精心准备一期‘关爱颜骊容’为主题的班队课,让更多的同学伸出援助之手,为她打开另一扇窗。”蒋老师的话语重心长,我们认真地点了点头。一回到家就我们就开始精心地策划准备起来。星期四的班队课上得很成功,积极主动帮助颜骊容的同学越来越多了。他们有的给她讲故事,有的教她整理书包,还有的教她写字……每一天都在进步,每一次送给她的掌声总是那么夸张,那么激烈。
在掌声中,颜骊容学会了说“谢谢”;在同一片蓝天下,颜骊容拥有了阳光般的笑容。现在,我们很自豪,因为我们拥有了改变一个人的力量!