在牙牙学语时,我便一直生活在蜜罐中,像一个纯洁的小天使,戴着一圈圈天蓝闪烁的光辉,无忧无虑地翱翔在快乐的天空……
因为我有一个表姐,她疼我爱我,小心翼翼地呵护我,我的脑海中不时回忆起小时候表姐宠溺我的景象:表姐拿自己的零花钱给我买糖果;在我哭泣烦恼时,表姐乐呵呵地拥抱我;在表姐带我走在乡村的小河边……
当我渐渐长大,表姐一家便变迁居到了北仑。从此,漫长无边的学期也拉开了帷幕,度日如年,无聊的翻开泛黄淡暗的相册,泪水就夺眶而出……
看着别的妹妹牵着姐姐的手,在大街上玩笑嬉戏时;看到别的妹妹受人欺负辱骂,她的亲姐姐便为她挺身而出时……羡慕,只是一瞬间的等待。然而,这——是荒唐一梦。
甜美柔软的梦中——有呵护照顾我的亲姐姐;她与我共同分享爱的力量;给我买喜爱的零食;与我一起谈心发泄苦难;在我遇到困难时,教会我面对,独立!可这——只是个梦。我垂头丧气地趴在课桌上,灵机一动,眼眸却又暗下了光。
曾经,幼稚可笑的我委屈地与妈妈谈心,我嘟着嘴嘟嘟囔囔:“妈妈,你怎么不给我生个姐姐?我想要个亲姐姐为我顶天立地!别人都有,看着她与姐姐一起成长,经历风风雨雨,而我呢?却只有一份爱,虽然,这种爱是呵护而深沉的,但我想分担,我只有一个人在外边,像一只可怜巴巴的流浪狗,被人欺负。”
然而现在,我知道了我不可能拥有亲姐姐的现实,于是,我又奢望着自己能成为这样的姐姐。我做姐姐,可以让我的妹妹随心所欲的生活!小小的我发泄着,可妈妈,却无能为力,我知道,孤独也是一种体验,我一个人坐在椅子上,望着窗外那淅淅沥沥的小雨,心中油然而生一种强烈的感觉。
假如,我有姐姐。或者,假如,我是这样一个姐姐……