神奇的鸡蛋作文
“咕咕”“咕咕”,正在写作业的我肚子突然叫了起来,好像在说:“主人,我没电了,充一下电吧!”没办法,想到早上妈妈煮的还有鸡蛋,我便向餐桌走去。
到了餐桌,只见桌子上放了两个鸡蛋,也不知道哪个是生的,哪个是熟的。于是我准备试验一下。我先把两个鸡蛋放在手中摇了摇,其中一个发出轻微的“哗哗”声;接着我又把两个鸡蛋的身体横放在手心,掂了掂重量,可发现这两个鸡蛋似乎都一样重,这时我的肚子又叫了起来,比上一次更响了。我决定最后一次实验。我把鸡蛋的尖端放在桌子上,然后让它转起来,我发现有一个好像是喝醉了酒一样,摇摇晃晃,根本转不起来;而另外一个不仅转起来了,而且转的时间很长。我觉得转的时间长的这个是熟鸡蛋,我剥开壳一看,果然说对了!
就在这个时候,我觉得很奇怪,为什么生鸡蛋就转不起来呢?我去网上查资料,哦,原来是因为生鸡蛋里是液体,容易分解,而熟鸡蛋是固体,不容易分解。这是我的新发现。
“处处留心皆学问”,我们要有一双善于发现的眼睛,善于思考的大脑,在生活中还有很多很多等待你去发现的秘密。