一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在美丽的小花园里玩。突然小虫子撞到了一个又圆又硬的东西,小蝴蝶飞过来看了看,说:“这是一个蛋壳。”小蚂蚁开心地说:“我们用蛋壳做一个跷跷板吧!”两个小伙伴一起说:“好呀!”说做就做,三个小伙伴一起努力,很快就做好了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁爬上跷跷板,你上我下,我下你上,开心地玩了起来。小蝴蝶在旁边给它的两个好朋友加油。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我带你们去天上玩吧。”小虫子说:“可是我们不会飞呀。”小蝴蝶说:“我们可以用蛋壳做个热气球。”于是三个小伙伴就一起做了热气球,它们飞上了天。小虫子和小蚂蚁非常兴奋,它们把眼睛睁得大大的,惊奇地四处观看。小蚂蚁从天上看下去,激动地说:“我们的小花园真好看!”
到了下午,突然下起雨来。小虫子急忙把蛋壳翻过来,变成了一把雨伞,三个好朋友躲在下面,静静地赏雨。
天黑了,过完了开心的一天,三个小伙伴也都玩累了,他们找来了一片树叶,又把蛋壳翻过来当小床,把树叶当被子盖在身上,它们三个一起美美的睡着了。