神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶在草丛中找到了半个鸡蛋壳,它们觉得这半个鸡蛋壳很有用,蝴蝶说:“我们用它做跷跷板的支点吧。”小蚂蚁说:“刚刚我在路上看到了一根雪糕棒,我去把它搬来。”小虫子说:“我去找蜘蛛哥哥借一根丝把雪糕棒粘在鸡蛋壳上。”等它们各自忙完了自己的活儿后,小虫子就和小蚂蚁跳到跷跷板上玩了起来。可是,总是小虫子在下面,小蚂蚁在上面,这可怎么办呀?蝴蝶说:“小蚂蚁,你跳一下试试。”小蚂蚁跳了一下,果然,小蚂蚁这边往下降了。就这样,它们玩得很开心。
过了一会儿,蝴蝶说:“我带你们去天上看看吧,那儿的景色可美了。”它们决定用鸡蛋壳来做一个热气球的底座,小虫子去找了四根绳子,小蚂蚁去找了一个红色袋子,它们用这些东西做了一个热气球。热气球升起来了,哇,天上的景色真的好美啊!小虫子说:“一看到白云,我就想到家乡里的虫虫棉花糖,连口水都要流出来了。”
下午,天阴了下来,眼看就要下大雨了。小蚂蚁说:“要下雨了,可是我们没有雨伞呀!蝴蝶,你快想想办法吧。”蝴蝶说:“这半个鸡蛋就可以当我们的雨伞呀。”于是,它们把鸡蛋壳罩在了自己身上,就在这一瞬间,大雨下了下来。就这样,鸡蛋壳帮它们躲过了这场大雨。
晚上,雨停了,小动物们要回家睡觉了,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶也要睡觉,于是,它们又用这半个鸡蛋壳做了一个床,它们还用小草和叶子做了床单和被子。月亮姐姐在天上看着它们,好像在说:“希望你们睡个好觉哦。”
这真是愉快的一天啊!