神奇的鸡蛋壳作文
一天早晨,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶三个小伙伴一起走出了家门。忽然,小毛虫被一个东西绊了一下,它一下子摔倒了。小蚂蚁和小蝴蝶见了,来到小毛虫身边关心的问:小毛虫,你没事吧?小毛虫从地上爬起来,说道:“我没事,谢谢你们的关心。”就在这时,小蝴蝶忽然大叫起来,小毛虫和小蚂蚁跑过来问:“怎么了?”小蝴蝶说:“看,那是什么?”小蚂蚁说:“那是鸡蛋壳。”
小毛虫说:“我们把它做成跷跷板来玩吧。”“这个主意不错,”小蚂蚁和小蝴蝶答道。于是,三个小伙伴一起合力做了一个好玩又好看的跷跷板,累得它们满头大汗。小毛虫和小蚂蚁一起坐上跷跷板,你上我下,你下我上,好玩极了。
不一会儿,到了中午。小伙伴们又在一起商量着把鸡蛋壳做成什么来玩更有趣。小毛虫提议把鸡蛋壳做成吊床,说躺在上面摇摇晃晃就是舒服。“不行,太没意思了,”小蚂蚁和小蝴蝶反对道。“我们不如把它做成热气球吧?”小蚂蚁说。“我看还行,”小毛虫和小蝴蝶回答说。于是,三个小伙伴又开始忙碌起来。热气球做好了,小伙伴们坐上了热气球,它们在空中飞啊飞啊,开心极了。
到了下午,天空阴暗下来,开始下雨了。三个小伙伴没带雨伞,怎么办呢?小伙伴们左思右想,忽然灵机一动,想出了一个好办法,它们把鸡蛋壳向下一翻,鸡蛋壳立即变成了一把雨伞,它们一起钻到伞下,避免了被大雨淋成落汤鸡。
夜幕降临了,天空渐渐黑了下来,星星困得开始眨着眼睛,夜空真美呀!天空中的一弯新月散发出一丝丝月光,小伙伴们该睡觉了。这时,它们一起把鸡蛋壳做成了漂亮的小床,再摘来一片叶子当被子。小伙伴们爬上小床,甜甜地进入了梦乡。
这个神奇的鸡蛋壳,有趣极了。