有趣的童年的作文
每个人都拥有一段不寻常的童年,我的童年是调皮、有趣。
有一次,我在玩,发现一棵分叉很多的树,连忙去叫哥哥来爬树。我准备过去的时候,哥哥跟着爷爷过来了。原来爷爷要在田里干活,那个田就在附近。我告诉哥哥这里有树可以爬,哥哥便一马当先的爬了上去,坐在一个树枝上。只听咔嚓一声,树枝断了,哥哥也掉了下来。哥哥见了就说:“怎么办?这是奶奶最喜欢的树。”我说:“你完了!”
哥哥如风似的跑了回去,拿起胶布,又十万火急的跑回来。拿着胶布就缠,我坐在另一个树枝上说:“不管你缠上了还是没有缠上,我都告诉奶奶,哈哈哈哈!让你以前欺负我。”我还想再说的时候,又听到咔啦一声,我坐的树枝也断了,我也掉了下来。结果我和哥哥一起缠,最后还是被发现了,被臭骂了一顿!
还有一次,终于到了梦寐以求的暑假,趁奶奶在田里干活的时候,去捉鱼摸虾。我家附近有两条河,一条大一条小。我们偷偷拿着渔网, 放在大河里,把渔网上的钉子插在河里的泥土上,然后再到小河捉鱼摸虾。我在旁边摸虾,哥哥在旁边钓鱼,我摸不到虾摸不到鱼,就把哥哥旁边的鱼赶走。哥哥见钓不成鱼,便拿起一个网,叫我牵着,放到河里。我们就等,回家看电视去了。
大约两个小时后,把大河里的两个渔网拿上来一看,收获满满呀!鱼虾几乎占满了渔网,小河里的呢?虽然只有几条鱼苗,但也不错,满载而归!后来奶奶回来了,看到我们的衣服都弄脏了,把我们打骂了一顿。虽然那时候经常挨打挨骂,我们仍然经常偷偷去捕鱼,这就是我们小时的乐趣。
现在回想起来,那时候的自己真的不懂事。奶奶每天那么辛苦,我还那么调皮惹奶奶生气。等我长大后,我一定要好好孝敬奶奶。