追求梦想作文
梦想是点亮希望的点点星火;梦想是屹立在汹涌黄河中的一块磐石;梦想还是自己的良师益友,指引我们前进的方向。
我想要做一名歌手,虽然这听起来不现实,但是,我爱这个坚定的梦想,并一直朝着这个方向迈进。但是,追求梦想是一段艰难的旅程,在旅途中,难免会遇到种种困难,而遇到困难后,是怎样解决的,这事实上,就已经决定了你的梦想是存在还是灰飞烟灭。
我每天都会练习嗓音,努力把歌唱好。也许是上天被我给打动了,我天生就有一副“金嗓子”。这就更加坚定了我自己的目标,每天都会欢唱起来,我喜欢用心去唱歌,从心底发出来的声音是美妙的,是会使人陶醉的,是会感染人的,还会联系一些高难度的音阶。每天过得充实而快乐,每天都会坚信自己会成功的,好像我的前方屹立着一座宝塔,而那里面就有我想要的宝藏。
但是,也有人觉得我很不踏实。就比如我的家长,他们觉得我不够现实,太爱慕虚荣,只是想成名。但事实上,我不是,我深爱着这个理想,我只是想在一个角落静静地唱着自己的歌曲,即使只有一个听众。可是,我的心声是不愿意向他们透露出来的,因为即使我说了,他们也还是会一样的嘲笑我。我总是会在一旁默默流泪,我的心酸谁又能懂得。我不想让这个美丽的梦破碎掉,我一直相信,风雨过后,总会有彩虹的降临,只要自己深爱自己的梦想,就总有一天会飞上蓝天,成为最美丽的天使!
梦想很像一位温和善良的老师,他会指引着你向着成功的目标迈进。当你迷惘消沉,觉得前途渺茫的时候,他会告诉你,坚持下去一定会看到希望!
有理想的人是最美丽的人,有了理想努力拼搏的人是优秀的人,有了理想努力拼搏达到目标的人,是完美的人!
追求梦想是一场艰辛的旅程,其实,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。也就是说,追求梦想会有欢笑会有心酸,不要在乎是否达到了自己的目标,而是应该用心体会追求梦想的过程,这个过程会有快乐,会有痛苦,但是,等到达了目的地,我相信,当自己想起追求梦想的往事时,一定会略带一丝的自豪与满足!这,就是你成功的喜悦!