我的宠物作文
我家的小狗名叫小黄,它全身都是黄色;圆乎乎的脑袋上有一对毛茸茸的耳朵,像顺风耳一样能听见远处极其细小的声音,一双水汪汪、乌黑的大眼睛就像两颗蓝宝石,闪闪发光;金黄色的尾巴像扫帚一样扫来扫去。
小黄可是个“贪吃鬼”,只要闻到肉的香味,就赶紧跑过来,围着我转,摇着尾巴望着我,好像在说:“小主人,我饿了,能不能给我一块肉?”然后,露出尖尖的牙齿咬住我的裤脚,弄得我直痒痒,没办法,我只好夹了一块肉放在地上,小黄开心地冲我“汪汪”叫了两声,津津有味地吃了起来。
它也很顽皮,总是喜欢叼家里的东西。家里的抹布啊、毛绒啊,甚至臭袜子都不翼而飞,准是被小黄叼走的,这个毛病总是改不掉。记得有一次,我正在拍球时,小黄瞄准时机,迅速扑上来,一口咬住,把我的皮球抢走,用爪子按住,生怕我夺走!
它还很聪明,讨人喜欢。每次放学回家,它总是迎面而来,抱住我的腿,怎么说也不松开,摇着尾巴,好像在说:“小主人回来了,抱抱我。”我见它那撒娇的模样之后,无奈地把它抱起来,怎么样?喜欢我的小狗吗?