追求梦想作文
Go to pursue your dream and never give up.
——题记
每个人都有自己的梦想,无论是渺小的或是伟大的,都会努力的去实现。举个小梦想的例子,像我这样快小升初的学生,目前的梦想就是努力学习争取考到一个好的初中,所以我会努力去奋斗,去学习,去争取,说不定就会考上;再举一个大梦想的例子,我哥有一个朋友,大学毕业了出来创业,想要白手起家。这在电视剧或小说里面听起来看起来做起来都简单,可人生是永远不可能就像电视剧一样一帆风顺的,倘若真的什么都不靠的话,真的很难实现的啊。只有奋斗,永无止境的奋斗,才有可能换来一丝希望。
梦想是每个人都追求的,是每个人都望眼欲穿的,但是梦想成真的最靠谱方式却鲜为人知,首先就是要端正目标,去立下一个坚定的目标,最后就是按照目标去拼搏努力。你只需要努力,剩下的交给时间!但是重要的是——实践。
听易做难,人生哪有什么一帆风顺呀,始终都是要经风吹雨打的,梦想需要我们用大半辈子去领悟,去体验,却绝不能半途而废。
谈到自己的梦想,不只能说是没有端正目标。但是“一步错,步步错”人生中的每一步都是与结果息息相关的,不要因为自己一时的冲动,而做出了错误的决定。其实人不应该只是等待机遇与挑战,更多的应该是主动挺身而出。毕竟等来的只是命运,拼出来的才是真正的人生。
马云我们都知道,他是一个成功的男人,在他没成功之前,他就有一个梦想——要开一个个人网站,也就是阿里巴巴淘宝网。可是别人认为:这不可能办得到!在这样充满讽刺的打击下,马云不但没有退缩,还执着地艰苦奋斗着,就这样,阿里巴巴淘宝网办成了!如今的辉煌是那样耀眼,向那些觉得马云办不到的人炫耀着。
山再高,高不过意志;石再硬,硬不过决心。所以在追求梦想的路上,也不要忘了在心底立下一个坚定的决心。
追求梦想的路也许是曲折的,但成功的人之所以成功,是因为有了一个坚定的梦想,然后,去追求,去实现,去成功。有梦,就要去追,不要让那梦变成别人口中的不可能,要相信自己,勇敢地去追求自己的梦想吧!