追求梦想作文
每个人从小都有自己的梦想,有远的,也有近的,有大的,也有小的。有的想长大当一名工程师,有的想考试满分,有的想帮父母干活,总之,无所不有。一个人如果连一个梦想都没有就会没有自己目标,就像海轮没有航标,那么前方将是一头的迷雾,让你无法前进。所以每个人一定要在心中埋下一颗梦想的种子。
可是有了梦想,并不代表你就会实现自己的梦想。有梦想的人固然很多,但是能实现梦想的人又是那么的寥寥无几,要想实现自己的梦想,必须要……
追求梦想需要信心。一个连自信都没有的人怎么可能去追寻梦想?所以自信是至关重要的。一个缺少自信的人,他总会认为自己比别人差,能力没有别人强。一再的埋怨自己,一再的自甘堕落,一再的错失良机,总认为实现梦想比登天还难,这样的人又怎么会去追求自己的梦想呢?一个拥有自信的人总会对自己说我能行、我相信自己等话来鼓励自己,遇到困难就会迎难而上,离梦想就会越来越近!
追求梦想需要行动。一个连尝试的念头都没有的人怎么可能去追求梦想?梦想,梦想,仅放在脑子里只是空想而已,空想不如实干,行动就是最好的证明。一个整天在想自己的梦想却不行动的人,那么他将会白白浪费光阴,最终一事无成。一个会用行动来追寻梦想的人,即使不成功,他也会从中磨练自己的意志,学到许多的宝贵经验,受益匪浅。由此可见之间的差距。追求梦想需要恒心。人类飞天梦想的实现不正是无数人锲而不舍追求的结果吗?一个连恒心都没有的人怎么可能去追寻梦想?所以恒心是必不可少的。追寻梦想的道路自然漫长,在路上时常会遇到坎坷,遇到磨难,没有恒心的人,会变得急躁,往往半途而废,甚至有的离成功就剩一步之遥了。而那些有恒心的人呢,无论刮风下雨,无论困难重重,他们总会一步一个脚印,永不放弃,向着自己的梦想前进。
追求梦想需要有乐观精神。一个连乐观精神都没有的人怎么可能去追寻梦想?乐观,顾名思义就是快乐的面对失败和挫折。在追寻梦想的过程中,总会有拦路石在阻止你前进,总会有失败在考验你。有的人失败了就会垂头丧气,从此一蹶不振。慢慢地就失去了自信、恒心,正是因为他没有乐观精神,不会从容的面对失败。而一个拥有乐观的人呢?他总会快乐地面对每一次挫折,即使是失败了,他依然满脸笑容,然后重新奋斗。
追求梦想,往往梦想会离你越来越近!就算梦想最终没有实现,可你也一定感受到了追求的欢乐!