关于偏见的作文
美国作家爱默生曾说过,我们或许对别人偏见,但是对命运没有偏见。每当看到这句话,我就意味深沉,我想起了班级以前的一件事情。
在一个阳光明媚的早晨。教室里响起朗朗的读书声。同学们个个都在认真的读书。但有些同学却没有。而是在自顾自的讲话。比如我旁边的小金,就在聊游戏。影响到我早读了。忽然,我们的班主任任老师领来了一名新同学。他让大家停下早读。
等教室安静下来。他缓缓地说“这是你们的新同学小何,希望你们好好照顾他,不要欺负他,不然我可饶不了你们。听完同学们默默点了头。”老师把他领到了他的新座位,何同学就坐在我的后面,我可乐坏了。毕竟我是班里数一数二的“大坏蛋”,我对小何说快给我行礼。小何低头不语,他拿出了自己的书,默默地看着。这可惹恼我了,我忍不得别人容不下我。于是我决定放学后给他一个教训。
很快就到了下午的放学时候,我对何同学说你别走,你留下来我有事跟你说。我跟他说我看不惯你,你这个样子太拽了。我故意抬高语调,他却默默不语。然后等我说完他却对我说“希望你不要对别人有偏见,不是每个人都像你一样这么欺负别人,你需要理解别人。我不喜欢说话是因为我性格的问题。但是你不能这么无理地对待我。”说完我默默地低下了头。
这时候我才明白我们要对别人有理解。不能一味的有偏见。我们应该丢掉这种偏见,让人人和平相处。