关于偏见的作文
初三是一道鬼门关,我发疯似的做题啊!学习啊!到头来,竟还要为那不知成绩的成绩担忧,真不知是何苦。
这不,早晨,母亲又拉我去外面跑步,懒懒的我哪肯服从,慢悠悠的在母亲的催促下走出家门。
缓缓地跑了几步,便感觉到一阵又一阵的喘气。无奈,只好歇下来看看沿途的风景。没过多久,看风景的双眼便被一个残疾人给吸引了过去。他是一个正值风华正茂的年轻人,却因为一只跛脚而受到了不知多少的歧视。可他一直在不停地行走着,看得出来,他很艰难。他那只健康的脚先是一前倾,支撑柱全部的重量,接着又用双手来掌握平衡,在跛脚向前迈时,他便双臂前弯,两只手紧紧地握成拳头状的模样。接着,跛脚便安安稳稳的放下,一步需要很长时间的艰难跋涉。他却一直重复着这个动作,走几步,歇两下,再走几步……在自己的如此大的残疾面前,他不屈服,不懈气,继续前进,向着未来。我不应该感到很惭愧吗?
看着他脸上一滴一滴流下的豆大的汗水,我不禁感慨万千,想到了许多。在现在21世纪中,残疾人是人类中不可分割的一份子,而许多人却在以歧视的目光看着他们。可谁曾想到他们所承受的肉体上与精神上双份的痛苦。在现实生活中,很多健全人因为考试、工作、恋爱而自残,轻生。但许多残疾人却靠自己的双手与毅力,顽强地活了下来。那些健全的人,不是更应该让我们所鄙视与唾弃吧?
我抬起头来,看着新生的日光,大步向前踏去。是一个残疾人,让我重拾了信心,继续奔跑下去!偏见是什么,都抛到一边去吧!我只知道,世界上的人,没有人种贵贱,没有能力高低。