扔飞镖作文
星期五,老师布置了一个特别的作业----做科学小实验回飞镖和针孔照相机。
我一到家,就迫不及待地打开了老师刚发下的实验包,拿出做回飞镖所需要的材料。我先从手工纸上挖出模板,然后沿着虚线折成“V”型。iu大功告成 。我拿着飞镖,照着书上认真地试了一次,结果它没飞回来。爸爸走过来,告诉我:“要45度角飞出去,不能太用力。”我照着爸爸的话试了试,还是不行,我又试了好几次,果然成功了。我乐不可支。
接着我又做了第二个实验,针孔照相机。我组装好,用透明胶带固定好,再从半透明纸中剪下一些来,安装在窗口上,就完成了。我让妈妈把蜡烛点好,我只看到了红红的一片,又换了面试试,我果然看到了蜡烛倒过来了。这是为什么呢?我疑惑不解,看了科学书,原来光穿过小孔后,在箱子中沿着直线传播。光线在传播途径中被半透明纸挡住,半透明纸上就会出现颠倒的图像。
这次试验让我明白了很多科学知识,真有意思呀!