扔飞镖作文
星期五晚上我和王涵在紫荆山公园里玩的时候,正玩得开心,一不小心我把飞镖飞到了树上,我围着树转了好几圈,可就是看不见我的飞镖在哪里,我心情郁闷极了!我去找妈妈,我妈妈过来给我出了个点子,“明天早上我们再来,拿上取飞镖的工具。”我心里想,我的飞镖不一定能找到了,唉,我才玩了不到一个小时的新飞镖呀。
第二天早上六点,我和妈妈来到了公园,在那棵树下我一眼就看见了我蓝色的飞镖,而且竟然有两个!(那一个是别人的飞镖吧)妈妈拿的取飞镖工具是大跳绳,我们准备用大绳缠住树枝,然后晃动树枝,把飞镖摇下来。我们试了好几次,树叶晃掉了,可是飞镖没有掉下来。怎么办呢?后来来了个爷爷,那个爷爷用跳绳的手把扔上去,想把飞镖砸下来,结果还是不行。后来爷爷对我说,你把鞋脱下来,鞋的面积大。我说,别是飞镖没扔下来,再把我的鞋给扔上去了。爷爷说,不会的。我心里想,那就信他一回吧。把鞋给了爷爷。扔了好几回,妈妈也一起扔。结果,还没有扔下来,后来爷爷恼了,瞄准后猛地一扔,哈哈,飞镖下来了!可是,我的鞋却落在了树杈上。爷爷用跳绳的把手瞄准我树杈上的鞋,“啪嚓”一声,我的鞋掉下来了,把手也掉下来了。这才是真正的成功!
这一次我明白了,干什么事都不能慌张,认真想一想怎么办,总会有办法的。这一次我真正明白了书上那句话“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强”。