扔飞镖作文
那个黑白相间的飞镖盘上,密密麻麻布满了细碎而凌乱的小孔。往往高兴或无处消散自己怒气的时候,我会来这里扔上几镖。久而久之,这上面就密布了小孔。那个红色靶心已经凹了下去,那是因为我为了镖中靶心而把飞镖硬扎进盘心。多次以后,靶心竟然被挤得凹了进去。今天,我又来到飞镖盘前,既不是想发泄不愉快,也不是想倾诉高兴,我只是想回味一下以往那扔飞镖的感觉。
那三支飞镖我已经摸得很熟了,本来有六支飞镖,其他三支一买来就丢了,只剩下这三支,还好一直没丢。我随手乱掷,飞镖脱手,有一支脱了靶。我想起了那日的情景:在接近期末考试的时候,我禁不住课外书的诱惑,偷偷看《儿童文学》。正当我看得起劲时,突然传来一阵细碎的脚步声。我连忙把书放好,装作很认真做作业的样子。偷偷往后一瞟,原来老妈没在身后。我怎能错过如此良机,于是拿起书继续看。背后又有脚步声传来,我想多半也不是来看我的,就没理睬。不料,这次可是老妈亲自巡视,她把我在看的书拿了过去说:“要看就正大光明地看。”我生气了,从客厅拿起飞镖,乱投一气,还作势要扔向妈妈的脑袋。那时的我,是多么无知可笑啊,仿佛一只发怒的大猩猩。
飞镖盘上的每一个小孔,都有我一个成长的故事!