扔沙包作文
在我的生活中有许多有趣的事。就拿“扔沙包”来说吧,它为我的生活增添了不少乐趣。
“扔沙包”是一种集体游戏,最少要三个人玩。玩时,先画一个长方形阵地,然后让两个人分别站阵地的两头,剩下的人站在阵地里。被打中的人减一条命,抓住沙包的人加一条命。阵地两头的人不能进阵地内,阵地里的人也不能出来。扔包的人要眼明手快,躲包的人要灵活敏捷。
有一次,我和赵娜娜站在阵地两头,开始,我们的包不是被他们躲过去,就是被他们接着,我很着急,嘀咕着:“今天真倒霉,怎么一个也打不中呢?”我越想越气,就拼命乱扔起来。结果,不管我怎么扔,也击不中他们,把我累的满头大汗。他们嘲笑我笨手笨脚,过了一会儿,我突然发现,赵娜娜把包扔出去的时候,阵地里的人非常慌乱,挤成一团,我想:“趁这时候把沙包扔出去,就一定能打上他们。我还发现胖人行动缓慢,躲包比别人困难。而阵地里的张才艺和肖荣敲比较胖,我就盯住他们,趁他们还没反应过来,狠狠地把包扔出去,一下子打中了张才艺,他一下子来了一个摔跤,“哈!哈!我赢了!”我高兴地跳起来。
扔包不仅能锻炼我们的身体,还能培养我们随机应变的能力呢!