秘密的作文
大家知道什么是秘密吗?在我看来秘密就是只有自己或某一两个人知道的一件或几件事情。所以,当你把秘密告诉了一个守不住嘴的人,那就是不幸了。
学校是不能带零食的,这是我们全校都知道的,可有一天因馋嘴我就带了一些些美味、可口的零食。
正好这一天我们学校五年级被选中要考一种类似于调考的考试,要抽120人去考,可我又怎么那么幸运呢?——我被抽中了。
老师说考试时不能带任何东西,最多带一瓶水进考场。所以我只好把我带了零食这个天大的秘密告诉了同桌,让他帮我保管。同桌一听到这个天大的秘密便大喊一声:“哇——”我推了推同桌做了一个让他小声点儿的手势,他便用很小很小的声音对我说:“你要干嘛?”“帮我存一下,我要考试不能带零食,你最多吃三个!”我也小声回答,他点点头,我才放心。
时间过得真快,不一会儿一天的考试结束了。我急忙跑回教室,第一个想到的就是我心爱的零食。
我急忙跑去找同桌,同桌慢慢地拿出一张张吃完了的揉皱的零食口袋。
我火冒三丈,同桌见我生气忙解释道:“这是他们向我要的,我也无可奈何呀!”我刚想批评他一顿,结果班主任罗老师来了,叫我出去一下。
原来是他们在吃零食时被罗老师正巧看见了,就毫不犹豫地说是我带的。
哎,大家千万不要秘密告诉给一个守不住嘴的人,不然你会后悔的!