望着妈妈的脸,与越来越焦急的声音,和那十分古怪的表情。我料到,一定出什么事了!果然,妈妈跟终于我说了一声:儿子,你自己一个人呆在家里!随即,她赶紧拿起钱包砰地一声,把门关了。没过一会儿,楼下响起了熟悉的汽笛声,一辆棕色的轿车开出了小区。
我走进卧室,翻了翻枕头,突然看到了一张蓝色的纸。要命的是,这张纸顶端几个大大的黑黑的又显眼的字:暑假计划表。
我仔细地看了看,越看越害怕,越看越不敢看下去,那几个数字更是惊心动魄,还是坚持看了一遍。我简直不敢相信自己的眼睛,几个数字历历在目,如每天50道计算题、练琴2小时,每周背3首古诗等。最让我感到恐惧的是最后一行字:以上内容可能会有调整,但只加不减。光纸上的几个内容就能足以折磨掉我暑假时间的85%。真是太恐怖了!看来我暑假又没好日子过了。我感觉眼前不是一张蓝色的纸,而是一只饿虎,仿佛随时向我扑来。又像一个巫师正在邪恶地向我笑。更可悲的是,这张纸的封底,还有几个令人起鸡皮疙瘩的字;祝愿儿子暑假快乐!这句话的后面,还有一个笑脸。这张笑脸看似灿烂,其实阴险,仿佛在嘲笑我。何况,这笑脸是灰色的
我感觉把这张纸放了回去,不敢再看下去。但事后我又想了想,为什么妈妈唯独吧这张纸放在枕头之下?是故意的还是无意的?我想是故意,一定是先给我报个信。唉!暑假如果真这样过的话,我可惨了。