秘密的作文
大家在童年中一定有许多有趣和开心的事情吧!我也是同样。在童年中,最让我难忘的事小糖,那甜甜的,滑滑的味道,我到今都没有忘记。每当到想到那味道就会直流口水,你一定很想知道是什么小糖的诱惑力如此之大呢?我让你们猜猜:打开纸包,颜色白白的形状各种各样,放到嘴里一股牛奶味,很粘牙,吃了一个还想吃一个。你们一定想到了吧,对——金丝猴。
每到过年,糖是每家每户所必要的。每到过年我都非常高兴,我和妈妈去超市买过年时的东西,最后轮到我最爱的小糖了,妈妈开始没有选择金丝猴,是我一直缠着妈妈,最后答应了,给我买了一大袋呢!当时我开心的四脚朝天坐在地上。回去家,妈妈给了我4个小糖拿着其余的糖进了我们的卧室。我知道妈妈是把它藏起来了,让我少吃。到晚上,妈妈哄我和姐姐睡觉。我睡着睡着,突然脑子一动,妈妈认为我睡觉了,轻轻的走出去。我也慢慢起来。我前头找找后头找找,正在我急得满头大汗时,我发现柜子上面露出一个红袋子,我端起椅子,慢慢站上去,一看原来是糖,我喜出望外,突然姐姐说:“姐姐,你别说好不好,我要不分给你一点,好不好。”我拽着姐姐的衣服。姐姐亲切地说:“我可以答应你,但是你千万不能多吃,知不知道?”吃着吃着,我睡着了,姐姐把糖放在原来的地方,怕妈妈知道。这成了我们之间的小秘密。
现在我长大了,我终于知道妈妈和姐姐的苦心了,原始是怕吃多了蛀牙,这个秘密永远在我和姐姐的心中。