深爱的秘密作文
周小小喜欢徐白很久了。
她还记得遇见徐白的时候,她在抽烟,被他撞见,以为他会告诉主任,可他没有,他只是笑笑,说女孩子抽烟对身体不好。真的,那刻的她有种想哭的冲动,在那开始,她下了一个决定,决心追上他,只有成为和他同频率的平行线,才能永远跟上他的节拍。
怎样在一年内从问题学生窜上年级前十宝座?很多年以后,她用自信而略带蛊惑的声音对台下的几千学弟学妹说:“去喜欢一个比你优秀很多很多的人,然后,拼命追赶他。”这话让旁边的年级组长冷汗直流,竟然敢教唆早恋!真是江山易改本性难移啊!台下突然传来一个声音:“那么学姐我可以喜欢你吗?”一片哄笑声中她满是笑意地看着他:“不,我还不够优秀。”
回到现在,十七岁的周小小变态的要求自己,身体里有个声音不断催促她,要快。
当小小从办公室估分出来,她哭了又笑了,H大稳了,徐白我离你近了!
这个暑假周小小过的是激动不已,她得知,徐白在研究所爆出论文抄袭丑闻,要被开除!有不少人说他是学术败类。她只觉得委屈,为他。她突然有种冲动给徐白写信,三年的爱只换成一句“我喜欢你很久了,从高中开始,我为了喜欢你,那么努力,而你,为了我,继续努力吧!”
星空下的徐白读了这满是爱的信,抬头对遥远的星空微笑,为了她,继续努力。
那段时间是他生命里最艰难也是最有希望的时光。他一共收到她十六封信,四个月,他彻底喜欢上了这个女孩。
毕业后,他回到了首都,而她,以一分之差,与H大无缘,在首都的一间知名的公司工作,在那她遇到了好朋友段心,而让她意外的是,她的上司,是喜欢了很久的他。
她给他写了最后一封信,十四中校外,月季花的小屋,我在那里。
从超市出来的小小提着菜往公寓去,她请了段心吃火锅,那姑娘正在公寓弄底料。远远见昏黄的路灯下有人奔过来,是徐白!
来不及欣喜,余光看到身旁的人揣了把刀,奔向徐白。想也没想,她把菜扔向那人,大喊:徐白快跑!可他没让她喊出来,他捂住她的口,手中的刀狠狠的刺下...
徐白进入公寓,推开月季后的那扇门,看见了门后的段心,然后他笑了说原来是你啊。她不知道如何回答,而后她鬼使神差地点头。他把拥她入怀。
那晚的新闻是女生被歹徒袭击,抢救无效死亡。段心对着女生的特写,哭出来,连上天都在帮她,没有人出来揭露她受迷惑说下的谎。她哭的浑身发抖。徐白过来,看到新闻,莫名心痛。
他不会知道,他曾离真相那么近。所有的深爱,都成了秘密,随着主人永远深埋地底。