一千位父亲有一千种疼爱自己孩子的方式,我的爸爸用独特的爱陪伴着我的童年。
有一次,放学下起了大雨,爸爸到学校里接我。回到家后,我发现爸爸被雨水淋湿了半个身子,而我的衣服却一点水都没有。我想,这一定是爸爸把伞全遮在了我的头顶,自己却被雨淋着。爸爸的爱是遮雨的伞!
我的特长爱好有很多,经常参加大大小小的演出和比赛。不论是去北京参加“小小演说家”“中国国际时装走秀”,还是主持各类春晚,参加“好猫步全国模特总决赛”,或者是去外地拍电影,爸爸都陪着我,在台下给我拍照、录视频,给我加油,鼓励。爸爸的爱是我的加油站!
记得有一回我生病了,感冒很严重,那时已经是晚上11点了,天还下着雨,我发起了高烧。于是,爸爸焦急地带我去医院打针,刚给我打上没多一会儿我就困得睡着了。可是当我醒来时,我却睡在自己家的床上,天也亮了。这是怎么回事呢?我走到妈妈的房间,妈妈告诉我,昨天半夜是爸爸把我背回来的。爸爸的爱是温暖的背!
每当我遇到学习难题时,爸爸总是耐心地给我讲解,一遍又一遍,直到我会了为止,所以每次我考试的成绩总是名列前茅。爸爸的爱是亲切的教诲!
父爱如山,它是无私的,更是无痕的。