深爱无痕作文
爱,不需要太多的语言,有时只是不经意间的动作,有时只是,一碗鸡汤。爱,只是一抹淡淡的微笑,深爱却淡而无痕……
那一天父亲回来,依旧是大包小包,不同的是,多了一个硕大无朋的西瓜,令人馋涎欲滴,父亲见我这般摸样,便切开了西瓜,并未有太多的话语,只是坐下来,陪我吃着,柔和的目光似深邃的湖水,默默的注视着我,穿过空气中氤氲的浮尘,掩藏着内心不能言表的爱。
父亲虽然也在吃,但我却发现,父亲吃的速度明显慢了很多,我有些诧异,向父亲望去,眉溪之间,闪动着我难以看清的情感,我似乎有些茫然若失父亲向我望来,淡淡的一抹微笑。
风掠过我的发梢,我似乎感受到了什么,却又无法说出,只是低着头,默默的吃着西瓜,速度不觉间也放慢了许多。
阳光透过窗户,照射到父亲身上,隐隐的似乎有一层光圈缭绕以父亲头顶。
……
只剩最后两块了,一个薄,一个厚。父亲很自然的拿过那一块薄的,什么也没说,我却更加诧异,不由得问了问父亲:“你为什么不拿那块厚的?”
父亲悠然道:“这几天你复习考试,多吃一点。”
依旧是漫不经心的一句话,刹那间我的眼眶湿润了,一股暖流涌入心间。淡淡的一抹微笑,散发出那一言表的父爱。只是一抹笑,没有太多的痕迹,却久久驻留在我的心间……