我就是我作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。从沙滩中拾起一粒沙子,却再也找不到相同的那一粒。望着大海,我陷入了深深的沉思……
“连这么点小事都做不好”。我妈妈愤怒地说道。“这能怪我吗?”我也不甘示弱。
那还得从那天说起,“来,帮我倒下油!”妈妈说。我边答应边走过去。妈妈两只手扶着桶,而我便把油向里倒去。我小心翼翼,生怕倒在了地上,我的精神高度紧张,如同被狼盯上的羊。可不知怎么的,说时迟,那时快。手一滑,油径直倒在了地上。我知道大祸临头,便耷拉着等着被责骂。怒火冲天的妈妈一个劲地说我,我并不作声,只等待着妈妈说完的那一刻。
许久,妈妈也没有停的意思。“连这点小事也做不好。”妈妈说道。仿佛是一头发怒的狮子,咆哮着,声如惊雷。我实在忍不住了,便小声回道:“这能怪我吗?”。妈妈扬起手,准备打我。一怒之下,我摔门而去。
刚开始,我的怒火在心中久久不能退去,初夏的和风渐渐地使心情平静了许多。我思索着:难道是我错了吗?我的心头仿佛出现了两个小人。一个说道:“不,你不能回去,刚才她可是使劲地说你。”另一个却反驳说:“她毕竟是你妈妈呀。”最后,我还是回到了家。妈妈的怒火却仍没有消退,还是破口喃喃地骂,这次,我便使出了看家本领——搞笑。
看妈妈这样下去,不说到天黑恐怕不会善罢甘休。我便开始一个劲地讲笑话,她说她的,我讲我的。这样不仅自己的注意力得到了分散,妈妈的怒火也会逐渐消退。就这样僵持了一会儿,妈妈脸上的神色也不像刚才那样怒火冲天了,见方法有效,我加大了功率,妈妈最后还是败下阵来,不由得转怒为喜。
这就是我,一个爱生气,又爱搞笑的一个人,是不是很独特呢?
沙滩中拾起的那粒沙子,我将它仔细端详,原来它的身上有那么多独特之处,在这惊异中,我缓缓地离开了……