去年的冬天,这个冬天最美的精灵降临大地,望着被大雪覆盖的大地,银装素裹,一切都是那么美妙,雪花仍在不住地飘着,轻飘到我的脸上,如此清新,如此凉爽。“下雪了!快看,下雪了!”。听着同学们的喧闹声,我的目光透着玻璃,看着外面的一切,一片片雪白的精灵在空中翩翩起舞,它们交织在一起,不停的斜织着,而风儿是他们的伴舞者,载着他们为我们上演着一幕幕圆舞曲,恬静而悠长。多希望早些下课,去感受这些可爱的精灵带给我的美好。
“铃。”我期盼已久的铃声终于敲响了,我迫不及待的跑下楼,站在操场上,深吸了一口气,哇!好清爽,寒气中带着一丝凉爽,仿佛把紧张的生活带给我的乏味与疲倦全部都忘到九霄云外去了。在课堂上隔着玻璃,我只能观赏而不能触摸到,现在,我伸出双手,用心去感受着在天空纷飞的精灵带给我们的美丽,看着一点雪花落到我的手心上,慢慢的,慢慢的融化,如此晶莹,如此短暂,我抬走望着这洁白的天空,雪花的一生固然美丽,却又是短暂的,从华丽的出场到令人惋惜的退场,但它却把美丽展现给了我们,这一切就足够了,我们记住的并不是它的出场与退场,而是它带给我们以美的感受,美的体验,短暂的人生,不平凡的美丽,仍在我们心中延续下去。
“铃。”不知不觉,上课的铃声把我从幻想拉回现实,这就是我所神往的雪的人生,一个美丽却又短暂的人生。想起那个那个雪天,令人神伤,我多么希望自己就是一点雪花,美丽而又短暂......