我的班主任作文
在一生中往往会有些老师给你留下了难以磨灭的印象,在小学阶段,我的班主任——杨老师给我留下了难以磨灭的印象。杨老师个子不高也不矮,一头段发,一双炯炯有神的眼睛,看起来精神十足。
杨老师待我就象是朋友一样,她在我眼里就像一个能谈心的好朋友,因此在我看来她不仅仅是我的老师也就是我的朋友,所以我对她十分信任。有一次,我的主科下降得厉害,我很着急,那时我脑袋里只浮现着杨老师,于是,我也凭着我的知觉去找,那时杨老师正在午休,见我在她宿舍门口不知所措的样子,就把我叫了进去,忙问事情的苦恼,我把一切都对她说了,她笑着对我说:“只有上课注意听讲,认真的思考作业,都动脑筋想难题…………”听了她的话,我便照着做,慢慢地我的学习如昨日那样更上一层楼,那是因为听了杨老师的话,我的才有了如此大的进步,我从心底感谢杨老师。
杨老师曾经对我说过一句话,那是一次:我因为当不到组长,那职位给其他的同学当了,于是,我每次交作业总漫不经心,但一次,我仍然照往常那样交作业,同学们看到了都不喜欢跟我玩,那时,杨老师把我叫到办公室,问我:“如果名利、地位和友谊让你选,你选哪样,我经过一番思考才悟出了一番道理,我错了。杨老师是您让我领悟到事物的重要性,是你让我的生涯广交朋友。
还有一次,您冒着风雨交加的夜晚来家访,我们并没有感谢您,有的人却在背后说你太多事了,知道是风雨交加还去家访,你知道了却没因此惩罚他们,却说,要体谅他们的无知,要心胸宽大的去接受流言蜚语,那时我以是满泪盈眶,杨老师是您让我懂得了我们心胸要宽大。杨老师你要我用什么样的语言来赞扬你,“杨老师您的爱比太阳还要温暖,比春风还要和煦比清泉还要甘甜,您是伟大的,你的爱是比又爱更高洁。“LOVE YOU”杨老师。