秘密作文700字
期中考试时,我考得还不错。问题是考得不错的有一大堆,所以我想我可能进不了前十名。
我的预言很准,我果然进不了前十名,在第十七名的位置上才找到我的名字。再找找同桌的名字,第三十九名。我特此声明一下:全班有六十五人。
然后,因为爸爸的工作有变动,我就转学了。不过,只过了一个学期,我又转回来了。
再看看这学期班上同学的名次,我惊讶地发现:我原来的同桌居然名列前十名之中。不会吧?虽说士别三日,当刮目相看,但他的进步也太快了点吧?
于是,我找到他,想探究一下成功的秘密。他居然问我:“你听过两个人在山谷中遇见熊的故事吗?”我想我是听过的,不就是一个人要跑,一个人说人跑不过熊的故事?
我明白了,人不能消沉,要大胆地去做你以为做不成的事。
学习委员一直是班里的第一名,我以他为目标,不断地努力,总有一天会超过他的。我抓紧了学习,可次次小考,我总是在十六七名的位置上打转转。我觉得自己真的不行,有点泄气了。
期中考试又来了,我没什么长进,同桌倒是突飞猛进,对学习委员形成了极大的威胁。
我越想越不对,他本来还没我厉害呢,怎么会有这样大的进步呢?还有,他为什么要跟我讲那个故事呢?真的是这个故事给他以启发吗?
再一次问同桌,他说:“你为什么要找熊去比呢?目标定得太高了吧?”
我恍然大悟!我不能好高骛远,我暂时还跑不赢强大的学习委员,但我能跑赢和我差不多的人啊!
我修订了我的目标,我等待期末考试!