秘密作文700字
我的心像是一座花园,我经历的事像是许多名贵花草,秘密像是一株平凡的小草,却令我终生难忘。
记得那一天,和往常一样,我坐在教室里看书。小A退了退我,“小B,你看见我新买的钢笔了吗?”“没有,今天我值日,我帮你找找吧!”,我说。“谢谢,那支笔是紫色的,上面印有四叶草图案,我可喜欢了”,小A说。
放学了,我在小A座位旁果然看到了这样的一支钢笔,时尚的设计,梦幻的颜色,可爱的图案。我也特别喜欢。我偷偷地把它装进笔袋,若无其事地继续值日。
回到家中,我把它拿出来端详。这支笔可真漂亮,哈哈,它是我的了。但是……心爱的爱了,小A一定会伤心的。怎么办呢?夜晚,我做了一个大胆的决定,我要把钢笔留下。
第二天,小A又问我“小B,你看见笔了吗?”我心虚地回答:“没,没看见。”
品德课上,老师告诉我们要做要做一个诚实的好孩子。我的心里又有了一些波动,我要把笔还给小A。小A说:“这是你买来送我的吧,地上不是没有吗?”“嗯……”我不知如何回答她。我想:这次又该怎么办呢?我真是自作自受呀。不如将计就计,悄悄拿走笔吧!反正也没人会知道。
我思来想去,终于找到了一条十全十美的妙计。“今天放学后先别走,你带小A吃雪糕,我来付钱。”我对死党说。“OK!”她答应了。我把钱给了她,看见她们离开,赶快扫到小A的座位旁,以迅雷不及掩耳之势把她的笔袋拉开,把笔塞进去,又放回了书包。
第二天,小A果然中计了,乖乖地收下了笔,并兴奋地对我说:“小B,我的笔找到了。”我对她笑了笑,那种笑容是发自内心的。
哎!世界上没有卖后悔药的,不做亏心事,不怕鬼敲门,我要做一个拾金不昧,诚实的好孩子。