超市里有各种各样的糖果,无论是哪种糖果,我和弟弟都喜欢吃。
我和弟弟经常把妈妈给的零花錢拿去买糖吃,越吃越爱吃,虫牙便随之出来了。那次我吃糖时,妈妈发现我的虫牙越来越多。之后,橱柜里的糖果不见了。原来妈妈把糖果藏在了卧室里。卧室的门我们打不开,怎么办呢?
我和弟弟商量了好久,终于想出了一个办法——将吸尘器绑在长竿上,再接一个长竿,这样长竿连接长竿,吸尘器就把糖果吸出来了。我们又吃到了糖。
这件事被妈妈发现了,她又把糖果转移了地方,这次仍旧锁了门。我的糖瘾犯了,四处寻找。找来找去,我发现窗子是虚掩着的,真是天助我也。我很轻松地爬了上去,翻身进屋拿到了糖,开心地吃了起来。天下没有不透风的墙,我偷吃糖的行为被弟弟发现了。
妈妈回来了,弟弟马上抱着妈妈的腿说,说:“妈妈,你不是把糖藏起来了吗?快去看一下,糖是不是少了呀?”妈妈瞧见了,说:“你竟敢偷吃糖,看我教训你!”看着弟弟挨训,我心里既害怕,又感觉对不起弟弟。妈妈不分青红皂白,让弟弟帮我背了“黑锅”。
真是好了疮疤忘了痛。没过几天,我们的糖瘾又犯了,这次我又故技重演。不过这一次,我给了弟弟一些糖果,以弥补他上次替我受过。就这样,我们偷吃好多次。可是我们很疑惑,不知怎么回事,明明吃得差不多了,可下次再去偷吃糖时,发现又多了。更让我们疑惑的是,偷吃了这么多次,我们的虫牙居然少了。
后来妈妈告诉我,其实那不是糖,而是ADC营养片。——我说怎么糖果的味道不对呢!