秘密作文700字
“哎,你有没有听说王闪给了彭娅岚一张小纸卷儿,给的时候还神神秘秘的,说不定是情书哦!嘿嘿……”这是我的同桌,人称“小鬼头”的赵一舟在给我发布“可靠消息”。
“啥子?”一分钟前还在吹泡泡糖的我一下子从座位上跳起来,“你说王闪给了彭娅岚一张……一张小纸卷儿?”“那是自然。”赵一舟一脸坏笑地把我摁到座位上,“不过,你也别太激动。好喽,今天的消息完了,我走啦!”但是,此时的我却暗暗下了个决心:一定要打听到这个纸卷里到底是什么。
于是,我拉上了我的一群闺蜜,准备从彭娅岚手上把小纸卷骗过来。
我们先派了婉然去把彭娅岚引开,然后我和晓月去她包里“搜查”。开始行动。只见婉然陪着一张笑脸,细声细气地对彭娅岚说:“哎,岚岚,听说你单杠翻得很好,你今天就给我展示一下嘛……”“可以呀!我们走吧!”看到彭娅岚这么快就被骗走了,我对晓月使了一个眼色,我们俩就冲向彭娅岚的书包,把它里三层外三层地搜了一个遍,就连书里的夹层也没放过。但是小纸卷依然不见踪影。“看来她是随身携带的。”我失落地对晓月说。待婉然回来,我们把这个消息对婉然说了。婉然也同样失望:“怎么办呢?总不能用钱买吧……”听了她的话,我眼前一亮,大声道“等等,可以用钱买啊!我这就去拿!”
10分钟后……
我拿着小纸卷,狂叫着向闺蜜们跑去“我拿到了,我拿到了!”我手里拿着的小纸卷仿佛散发着神圣的光!我们迫不及待地打开小纸卷——
你欠我的那10块钱什么时候还?
我被石化了,站在那里一动不动。我花了五十元钱买来的东西竟然是这!懊悔、伤心、心疼一起涌上心头……
所以,以后还是别打听别人的秘密为好啊!