秘密作文700字
在千变万化的动物世界中,我最喜欢孔雀,它有着美丽、色彩斑斓的羽毛。但是,孔雀也分雌雄,可雄性孔雀却那么美,而雌性孔雀不堪入目。这也是有原由的:
古时候,孔雀并不分雌雄。动物们每年都会举办一场盛大的舞会,舞会结束之际,会由嘉宾们选出最美丽的舞会女主角。
“现在,由我选出今天最美的女主角。”主持人“大嘴巴”青蛙先生,缓缓地拆开信封,从中抽出一张信纸,“最美女主角是——雨蝶(孔雀)”
“哇!”台下一片哗然,连续好几年的舞会,几乎都是孔雀家族中的其中一位孔雀。
“谢谢!谢谢!”雨蝶(孔雀)迈着猫步,走上大舞台,满面春风地接过奖杯。“拜!拜!”
舞会结束了,雨蝶(孔雀)将自己的奖杯放在第49个奖杯后,心情难以平静。
以后,雨蝶(孔雀)清晨醒来,总要花半小时挑选衣物,再花一小时化妆,只有这些事情全部做完,才肯出门。
而每次出门,这么美丽的她总会使人着迷,走上来跟她搭话,这时她总不忘炫耀一下自己的“丰功伟绩”,不时抖抖尾羽,眨眨眼睛,又甩甩冠羽。
但她还不知道,这么美丽的她会给整个孔雀家族带来灾难。
那是一个风和日丽的下午,所有动物都叽叽喳喳地布置森林。优美的音乐想起,“百鸟之王”——凤凰来到了森林。
当凤凰从臣名们走过,动物们总会说几声“陛下您好”,只有雨蝶(孔雀)视而不见,傲慢地从凤凰眼前走过。
充满虚荣心的凤凰,被这小小的举动惹怒,一气之下,把孔雀家族所有孔雀那色彩斑斓的羽毛,变成了灰白色的羽毛。
但凤凰还是有远见的,将一部分孔雀变成雄,将羽毛还原,以便相亲繁殖。
这就是雌孔雀羽毛的秘密。