我错了作文
昨天,我和妈妈商议如果我能在一小时之内把作文抄完,就可以去爷爷家。
听到这个消息后,我高兴得一蹦三丈高!因为去了爷爷家我就彻底解放了!我可以在爷爷家玩游戏、看电视、吃水果......所以我要快点抄完作文到爷爷家尽情玩耍。
我认真地抄着作文,笔在纸上飞快地挪动着,似乎在和时间争分夺秒地比赛。
“哈……”我停下笔,伸了个懒腰。这时,我突然发现,在书柜顶上有一本书,便迫不及待地拿了下来。
啊!原来是一本我费尽心机怎么找都找不到的励志小说《一起来看流星雨》!我赶快如饥似渴地看了起来。
原本,我是想看一会儿再写,可没想到书里的故事情节深深地吸引住了我,使我无法停止下来。一刻钟过去了、半小时过去了、我越看越带劲,像喝醉了酒一样,情绪更加激动了。
“啪嗒……啪嗒……”一声脚步声传来,我赶快装模作样地抄起作文来。
原来是妈妈!她看见我只抄了一点儿作文,便问我:“一小时过去了,你怎么才抄这么一点作文啊?”
一小时?不会吧?我怎么觉得像是才过了十分钟呀!
为了不让妈妈生气,我撒谎道:“哦!我这是紧走搭石慢过桥,认真!”
妈妈的眼睛真是雪亮!她发现了我放在床上的那本书,便知道了所有情况。我羞愧地低下了头。妈妈一声不吭地出了门,我也屁颠儿屁颠儿地紧跟妈妈向爷爷家走去。
一路上,我和妈妈都没说话,周围都静悄悄的,静得我都能听见自己的心跳声。我那羞愧的心情风儿也无法带走,路上的花似乎也能感觉到我的心情。
妈妈,我错了。虽然你没有批评我,但是我知道,您生气不是因为我看书,而是因为我撒谎了。
妈妈,我错了。以后,我一定不再撒谎,不让类似的情况在我身上重演!
妈妈,我错了。我不该在写作业的时候不专心。
妈妈,我错了,请你原谅我!相信我以后一定能做一个做事认真而又诚实的好孩子!