我错了作文
在跌跌撞撞的成长中,我经历的大大小小的事不计其数,但我只当它们是过眼云烟,只是有一件事,我从心底里认识到:我错了。
那是一个美好的星期一。我高高兴兴地来到教室里,刚放下书包,我就迫不及待地拿出我的小木船,让大家欣赏。这时,陈明也拿出自己的小木船,大有跟我一较高下的架势,我很看不惯他的样子,便用我的小木船攻击他的小木船,于是,我俩的小木船对碰起来。突然,陈明一不小心把我的小木船撞到地下,我生气极了,跟陈明吵了起来,可没想到在争执中陈明又把它踩碎了,我又气又急,那可是我一个星期的心血呀!我二话不说,一把夺过陈明的小木船,狠狠地摔在了地上。瞬间,他的小木船被我摔得七零八落,但我还是不解气,对着陈明就是一拳。他定了定神,怒气冲冲地向我走来,我俩扭打在了一起。这时,班主任来了,狠狠地批评了我们两个。但我心里愤愤不平,凭什么我也要和他一起挨骂,明明是他先惹我的,我思来想去,还是把这笔帐算到了陈明头上,我灵机一动,计上心来。
“叮呤呤,”第二节课下课了,同学们都去操场做操了,我故意走在最后,趁教室里没有人,我疾步走到陈明的课桌旁,把他的书包拽了下来,踩了几脚,便走了。陈明回来了,看到了自己脏兮兮的书包,不禁红了眼圈,看到他那样子,我心里别提有多痛快,想:好啊!终于出了这口恶气。
过了好几天,陈明既没有追究丢书踩书包的事,也不理睬我,这样,我心里反倒不是个滋味:陈明本来就不是有意弄坏我的木船,我却得理不饶人,平时老师也常常教育我们同学之间要互相关心,互相帮助。我做得真的有点过份了,我从心底里认识到了自己的错误。
一天,陈明一个人在教室走廊上休息,我走过去诚心诚意地对他说:“陈明,对不起,那天是我错了,我向你道歉。”陈明立即笑着回应道:“没关系,我们还是好朋友。”从此,我俩又修复了关系。
这件事让我知道,我真的做错了,它也时常提醒我:一个人犯了错不要紧,要有勇气改正错误。