我错了作文
打开记忆的闸门,一件件童年往事如水而来,如梦如幻,让人时而喜,时而悲,时而又长呼短叹,那朵朵记忆的浪花中,有一粒小小的珍珠,并不璀璨,并不华美,却一直令人难以忘怀……
从四年级开始,我的学习成绩就像芝麻开花——节节高,考试成绩有了很大进步。得到老师夸奖后的我,心里美滋滋的,不禁有点儿飘飘然,妈妈好心提醒我说:“成绩好了不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,知不知道?”我表面上装作明白,转过身去却把妈妈的话当耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。每当我犯错误的时候,也总是把考试成绩优异的事拿出来当“挡箭牌”。临近期中考试了,我也不肯好好复习,妈妈再次好言相劝:“千万不要自以为是,如果你再这样下去,你一定会后悔的!”我不耐烦地回了一句:“好了,好了,我知道了,真烦人。”
到了期中考试那天,我进入考场,扫视一眼试卷,哈哈,全不在我的话下,拿个九十几分是没问题的。打开硬面抄,刷刷地就算开了,不到半小时,就大功告成了。我心里想着:这次考试题目太简单了,检查都不用,我有信心拿高分。完成试卷的我无事可干,便玩起了桌面上的橡皮,将它“肢解”了。好容易熬到交卷子的时间,我信心满满地交了卷。
可是,发卷子的那天,老师特意提高分贝报到:“熊希玥,89.5分!”仿佛晴天里起了个霹雳,我惊诧得一句话也说不出来。望着老师略带责备的眼神,我心如刀绞。
下课后,我怀着失落的心情走回了家。当我把这次考试的情况告诉妈妈时,她非但没有批评我,还安慰我说:“下次再不能骄傲自大了,学习来不得半点马虎,只有一丝不苟的人,才能一直品尝学习甜蜜的果实。妈妈相信你会好起来的!”听到这句话,我的鼻子一酸,眼泪如同决堤的河水奔涌而下,我惭愧地对妈妈说了一句:“妈妈,我错了。”
这一次,我真的错了。