我错了作文
打开记忆的闸门,一件件童年往事如水而来,如梦如幻。让人时而欢喜,时而悲伤,时而又长吁短叹,那朵朵记忆的浪花中,有一颗小小的珍珠,并不璀灿,并不华丽,却一直令人难以忘怀……那一次,我错了!
那是一次期末考试,我们考完数学就回到教室,准备考英语。我拿出英语书,看了看课文,又看了看英语单词。这时,广播响了起来:“请同学们把英语书收起来,准备考试!”我这才依依不舍地把英语书收起来。 开始考试了,我拿出自动笔,先把笔试部分做了。第一题顺利做完,到了第二题看图把单词补充完整,其他的还蛮简单,就“音乐”这个词了,我的脑子却突然短路了,怎么也想不出来,怎么办?到底是masic还是mesic?突然,广播响了,让我们翻到第一面做听力部分。 几分钟后,听力部分都做完了,笔试部分剩下的也都做完了,只剩“音乐”这个单词了,我却怎么也想不起来了。老师提示说:“同学们,离收卷只有10分钟了,要抓紧时间!”平时,我觉得老师这是善意的提醒,今天我却觉得老师在幸灾乐祸!听了这话,我更着急了,怎么办?离收卷只有几分钟了,我这题还没做出来呢!此时,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。 我的手在抽屉里摸来摸去,希望能找到一些草稿纸。突然,一个东西碰到了我的手,我打了一个激灵,那是英语书!“偷看!”我自己也被这个想法震惊了。可是,离收卷时间越来越近了,再不看就没机会了,成败就在一念之间啊!邪恶战胜了正义!我四下看看,幸好,监考老师没有看着我,我悄悄地把英语书抽出一点点。此时,我感到那本书沉重无比。我把书翻开74页,找到了那个单词,是music。我快速地合上书,写上了答案。接下来的几分钟里,对我来说,都算是煎熬,我总感觉老师看我的眼神怪怪的,这大概就是传说中的的贼心虚吧! 现在,回想起来,我心中不免有些羞愧。
那一次,我错了!我赢了一次考试,却输了一份诚信!