我错了作文
可能为了促进我的学习,为了我的生活更好,爸爸组织了一个新家庭:爸爸、阿姨——我的新妈妈,我。但是,我总是不习惯,从开学到现在,在他们眼里,我几乎没有一天做的事是正确的。特别是上个星期的一次,让我非常伤心,非常不解,甚至非常气愤。
上星期六,我花了一天时间完成了家庭作业,准备星期天洗衣服。第二天,我正在洗衣服,爸爸见了说:“把衣服放在这儿,去看书吧!”我便答应着走了。不一会儿,阿姨来了,她说:“一凡,你那些衣服堆在那里干什么?自己赶快洗掉,不要以为我会替你洗,小孩子也要学会做家务。”于是,我只好放下书本,重新去洗衣服。刚巧,爸爸又来了,他生气地说:“你是不是不想读书了,我叫你放在这儿,去看书,你怎么又跑来洗了?算了,去帮我买包烟。”说着,便翻着钱包。我发现他的钱包只剩十元钱。只听爸爸无奈地说:“去帮我买包新安江。”我知道爸爸喜欢二十元的“大红鹰”,只因为钱不够吗?我决定自己掏钱给老爸买一包。拿定主意后,我冲向商店。拿着“大红鹰”,甭提多得意啦。正当我高兴地把它交给爸爸手中时,不料只听见一声大吼:“谁叫你去买这样的烟?”虽然爸爸的语气不重,但我却发现,他真的非常生气。那一刻,我哭了,带着对爸爸的不解,我伤心地哭了。
可怜的我!为什么总爱做错事情呢?难道真的是我错了吗?