周六晚上,我和妈妈回家吃饭。吃完饭,我妈回房间,刚拿起手机就喊:“这是什么鬼?”我听到后跑回房间问妈妈,妈妈,怎么了?怎么这么大声?过来看看。这是什么?母亲生气地说。我看了看,没发现什么,就纳闷了,问我妈:你说什么呢?妈妈听着,指着手机上的输入法:看,这笔画太小了,能拿回来吗?我说,这不是我今天下载的搜狗输入法吗?怎么了,不好看?字太小,打起来就震动。简直要了我的命。如果你不拿回来,我就不方便了。妈妈大声说。我听着,支支吾吾地说:拿不回来了。
只听砰的一声,我妈从床上跳起来,揪着我的耳朵生气地说:“我要是拿不回来,今天就杀了你,气死我了!”别拉了!我总能做到,对吗?我大喊。妈妈说:真是不识抬举,拿去拿吧!我拿着手机开始瞎折腾,心想,哦,不,不知道怎么拿回来。我该怎么办?告诉她如果不好,她又要挨打了。跑路?不,我必须在午夜前回来就在我想着的时候,我妈喊了一声:准备好了吗?差不多!我害怕地说。五分钟过去了,我妈等不下去了。她对我说:“拿着衣架进来。”听到这里,我立刻大喊:妈妈,别打我!不打你就不姓罗!说完,母亲向客厅走去。
辅导了两个小时,妈妈对我说:以后不要换手机了,懂了吗?明白了。我说。
这件事让我明白了:不要去碰别人的东西,更不要去做改变,否则就会变成今天的我。