我错了作文
“哇,这是有好多蚂蚁呀!”我大叫了一声,几个同学立刻围了过来。只见水泥台上有块大肉,几十只蚂蚁正快,一大块肉就被它们“切”成了好几块。这时我脑海里梦萌出一个念头:从前学过蚂蚁之所以能认清回家的路线是因为它留下了气味线,如果切断气味线……对!就这么干。
很快,我们用粉笔在肉与蚂蚁之间建立起一道道障碍,有圆圈,有横线。很快,蚂蚁就没了头绪,有转圈的,有跑得很远。原来有序的运输被我们打断了,在此之中当然也有牺牲者,它们死在我们无情的粉笔下。我们看着蚂蚁们像无头苍蝇一样东撞西撞,觉得很快乐,谁也没有察觉这是一种屠杀。蚂蚁们不断用触角碰着地,它们正试图用气味再造一条路。过了很长时间,蚂蚁们又建造了一条新路,重新做着切肉、运肉、搬肉的工作,它们一个个绕过我们刚才为它们画得一幅幅美丽的“图画”,似乎刚才什么都没发生。美丽的“图画”上点缀着许多蚂蚁的尸体,尸体似乎使这画更加鲜艳。在画的周围又重新开始了一种有输的运输。大家似乎都感到没劲了,便纷纷走开。而我却看着蚂蚁们,陷入了沉思,我们是不是错了。
我的一个念头便使如此之多可怜的小蚂蚁死在粉笔下似乎这种对小动物的屠杀每天都在进行,而我们只是为了图一时之快却残杀知此之多无辜的小蚂蚁,真是残忍!我真的错了,我把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这是不是太自私了?……我久久不能平静,我应该用什么来弥补我的错呢?第二天,我再次来昨天的“屠杀现场”……