多年已过,物去人非,今非昔比,蓦然回首,大雨淅沥的傍晚,回忆起前尘往事,不觉再次留下一行清泪……
大雨瓢泼,电闪雷鸣,种种情绪交杂在一起,烦躁油然而生。此时屋外的雷雨轰鸣,屋内的喧闹嘈杂。如今看来,无一不令我坐立难安。
这是一个刚刚放学的傍晚,父母出差,姐姐外出培训,他们就算是商量好了一样,猛然离去,留下的只是我自己的手足无措。细雨宛若千万只尖针划过我的脸颊,逼得人不得不收回思绪,窘迫之际,抬头便见往日熟络的朋友,似乎成了素不相识的陌路,似乎他们都明知道你的难处,却还要挖苦你,放任你自身自灭,仔细一想,只觉得可笑。苦涩蔓延开来。
忽然,一只素手握着伞柄出现在我的眼前,是你。种种情绪夹杂:震惊、感动、紧张……更多的是不可置信,我知道你的家算是南筱北辙,却还是不清楚你为何这样做。或许是想到了这些,你明媚地笑了笑,宛若徐徐清风,荡过我的心田,是它为之狠狠一颤。终于,我鼓足了勇气,小声地说了句“谢谢”,却不知何时,已是染上了一丝哽咽,压抑不住的情绪爆发了起来,剩下无尽地哭泣,眼泪。
你不停地安抚着我,即使泪眼朦胧,却也依然能看出你发白的指尖,跳动的青筋。直到你把我送回家中,这才惊觉,已是夜晚。哭泣的原因似乎是委屈,但仔细回想是感动,是感谢。即使多年以后,每当雨夜,我都能回忆起你略带玩笑的语言,破涕为笑,笑得是如今我们的友谊;号淘大哭,哭得,也是我们的友谊。
你如今的至死不渝,我终生难忘,哭泣、眼泪是对你唯一的报答,你是冬天的那一抹暖阳,坚贞,温暖永远荡漾心头。