喜怒哀乐,人生何尝没有?一件十分伤心的事,总让我经常回想起来。
一次,我在柜子里放了一大板巧克力。这些巧克力,面呈棕色,就像一个调皮的娃娃,在玩耍时,被太阳晒得很黑,这一大块巧克力看着都垂涎三尺,可是我不舍得吃,准备在下一次一“饮”而尽。
不料,等我回家时,巧克力少了两块,我立即去问“零食粉碎机”——弟弟,他这么爱吃零食,我才叫他零食粉碎机。可是我还没动口,弟弟就拿出一块巧克力,“哥哥,爸爸怎么买了这么多巧克力给你?我吃两块没关系吧?”我立刻怦然一震,什么?巧克力被发现了?我一定要把巧克力藏起来,不然巧克力就会被“五马分尸”的!
趁弟弟在打游戏时,我偷偷跑到柜子前,拿起巧克力,正要往冰箱走去,弟弟又说话了:“哥哥你去干什么?”不好!行踪要暴露了,我说了一句话:“去喝水。”然后迅速地跑到冰箱跟前,把巧克力放在冷藏区,又去喝了一杯水,然后回到房间。
下午,我去学习了,一学完,回到家时,我十分想吃巧克力,立即打开冰箱,我的眼圈红了,爸爸似乎感觉到了事情的严重性,看了一下巧克力,原本有八块,现如今只有四块了——不用说,肯定是被零食粉碎机粉碎了。我的泪渐渐流入嘴巴,我把一块给了爸爸,三块我吃了,原本可口的巧克力,如今已变成苦了。我擦干眼泪,去训斥弟弟:“知道吗?没有经过别人的允许,是不能乱拿别人的东西知道吗?万一你吃别人的东西有毒,你不就完蛋了吗?总而言之,不能乱拿别人的东西。”我一气之下,跟弟弟说了这些。
我说完又哭了,那一次,我的眼泪十分苦。