那一次我流泪了作文
泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程。那一次,我流泪了,流下了依依不舍的泪。
读一年级时的一天,我正在客厅里看电视,妈妈把我叫到卧室里,对我说:“我想到北京去……”听到了这句话,我马上跑到妈妈面前说:“妈妈,在武汉好好的为什么要走?”妈妈说:“傻孩子,妈妈还不是为了你。要是我不走你哪来的学费、生活费。”“妈妈你不要走嘛!”妈妈说:“那让我在考虑考虑吧!”
几天后,妈妈把我叫过去,问我:“你真得很想我留在武汉吗?”我回答说:“当然想了。”妈妈说:“我一定要到北京去,你已经长大了,应该学会独立生活了,不能一天到晚和妈妈在一起,这样永远也长不大。”泪水在我的眼眶里不停地转,我强忍着不让泪水流出来。我对妈妈说:“妈妈我离不开你,我喜欢你,没有你我会伤心的.……”
我不禁想起了从前,我和妈妈在一起时的快乐时光。每天早上妈妈帮我洗漱好了之后,便去做早饭我知道那是妈妈辛辛苦苦做的早点。然后妈妈把我送到学校,如果是双休日妈妈就会陪我到楼下与其他小伙伴一起玩耍。有时放学回来我肚子饿了,打开冰箱,里面总有我喜欢吃的东西,我知道那是妈妈提前放在冰箱里的。我时常看到妈妈在洗我的衣服,她用手搓着我的衣服,手上都裂出了一道道口子。放学时,妈妈总是早早地站在校门口等待着我出来。
我爱妈妈,我舍不得离开妈妈,想到这,我不禁放声大哭起来。妈妈虽然暂时离开了我,可我时刻想着妈妈!