每一次流泪都有一段难忘的经历,或欢快,或感动,或悲伤,都会在心里留下深刻的印象。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪水都饱含着一段故事……
那是一个凉爽的晚上,爸爸下班回家,我拿出作业给爸爸检查,爸爸看了看,说:“有一题错了,改正过来。”他指了指错误的地方,让我去房间里改正过来。我在书桌前算了一遍又一遍,可结果还是一样,没有任何变化。我心想:这没错啊,怎么爸爸说不对呢?难道是爸爸弄错了?外面传来爸爸催促的声音:“改好了没啊?”我心里很着急,怕爸爸会骂我,连忙说:“还……还没呢!”爸爸走了进来,叹了叹气,说:“哎,你真是太令我失望了。”说完,爸爸拍了拍我的肩膀,我的泪水忍不住在眼眶里打转,低声说:“这一题没错啊,我都算了好多遍了,答案都是一样的。”我撅起小嘴,眉毛紧锁,委屈地盯着爸爸。
爸爸皱了皱眉,说:“好小子,这么简单的题目,居然算这么久还是错的,还好意思哭!”听完爸爸的话,泪水渐渐滑落我的脸庞。我觉得自己很委屈但又很无奈。只见爸爸拿起笔和纸来,边算边挠头说:“咦,怎么是对的?”他觉得不服气,又算了好几遍,结果都是一样的。看到爸爸一脸严肃的样子,我忍不住破涕为笑了,也不忘逗逗爸爸:“看来是你自己错了,哈哈哈!”爸爸慢慢露出了微笑了,不好意思地说:“哦,原来真是我错了,对不起儿子,是爸爸错怪你了!”我朝爸爸做了个鬼脸,就溜出去看电视了。
正是这一次的流泪,让我明白了大人有时候也会犯错,但他们敢于承认自己的错误。我觉得以后我们小孩子也不应该害怕犯错,重要的是要及时承认自己的错误。