童年的生活应该是充满惊奇,但我的童年生活却充满了凝重和辛酸。
九年前,那时的我可真是天真,天真的以为妈妈会回来。夏夜,当天空繁星点点的时候,我把漫天的星星串联成妈妈的模样,虽然那只是我的想象,但却是我童年最珍贵的东西。
从此,妈妈只在我的梦中出现过。
爸爸成为了我生命中磨灭的音符,是他谱写我的生命,让我知道,生命是宝贵的。年幼的我心里总会有“妈妈”的阴影,而爸爸则是照亮我生命的光芒,一次次的把我从我黑暗、伤心、哭泣中拉回来。
而在几个月之前,我突然发现爸爸经过岁月无情地洗礼,身体已大不如从前。一条条皱纹爬上他的脸,淹没他的笑容,可我,依然是那么不懂事。
小小的少年会犯错,会不懂事,然而一声甜甜的“爸爸”可以让他包容我的一切。由于爸爸为人温和,从不争强好胜,所以如果我和别人闹别扭,先认错的一定是我,因为我不想让爸爸左右为难。
那次,我不但没有体谅爸爸,反而还怪了他……
去年,爸爸以及他的朋友带着我们十余个小伙伴儿去爬云龙山,由于我是所有的孩子们中年龄最大的,所以大人们将照顾其他小朋友的任务交给了我。然而,结伴同游的整个过程却让我大为恼火。那群小孩子超级不懂事,对父母诸多要求不说,还合着伙来故意为难我,奚落我。为了顾及爸爸的面子,我唯有忍耐下来,默默地告诉自己,要做一个懂事的,有雅量的好孩子。
但这群家伙似乎故意和我过不去。当我在喜爱的饰品店欢喜地挑选、观赏喜爱的小玩意儿时,他们竟一起捣乱,吵得我烦躁不堪。终于,我再也忍不住的冲他们嚷了起来,现场瞬时变得十分尴尬。
爸爸很没面子,作势要打我,但终究没有下手只是狠狠的骂了我。我满肚子委屈,泪眼中却望见了父亲失望的表情。
回到家,我整个人显得疲倦不堪,我努力止住自己的泪水,但它还是流了下来。
窗外的月亮格外阴沉。
爸爸望着遥远的月亮深深地对我说:“我训斥你,实际上是在检讨我自己,你眼中的痛苦像刀片一样割在我的心里,我不能给你母爱但我能从父爱上补偿你,傻孩子,你可是我女儿,我怎么会舍得。”
那一刻,我明白了:“在我身上,母爱不是最伟大的,父爱的温暖超过一切,是我这一生最珍贵的东西。爸爸,我明白了,爸爸,我爱你!”