“热热热”,十一长假小区冷清清,静悄悄的,大家都出去玩了,我呢?则在家为准备十月底的车模比赛而忙得热火朝天。
早上妈妈要我一起上超市买东西,可是我摇摇头拒绝了,因为再过两个星期就是比赛的日子,想到这我心里就忐忑不安。于是妈妈出门去了,我独自在家开始练习拼装赛车。
装着赛车的盒子在阳光的照射下亮闪闪的,上面印刷的赛车仿佛一眨眼就会从盒子上飞驰出来。我兴致勃勃的把盒子打开“螺丝、马达、齿轮、轴、车体、导向轮、轮胎……”一一检查零件齐全后,我开始拼装。不一会,这车就“有鼻子有眼”了,最后我安装上导向轮,然后拿出两节五号电池安装到车上,我深深吸了一口气,口中念着:转动转动,闭上眼睛等待发动机发出咆哮声。
一秒、两秒、三秒,可是?我把眼睛睁开,看见车子一动没动,我一下子着急起来,是马达没安好还是齿轮没接上?是轴安的太紧还是车壳与轮胎有摩擦?我把这些想到的问题逐一进行了检查和调试,可是,这辆车无情的没有理我。我一看时间已经过了一个小时,依然毫无进展。
坐在凳子上的我,两眼直勾勾的看着那辆车,我又拿起车子在桌面上试着滑动,车子丝毫还是没反应,怎么办!怎么办?我着急的直搓手,看着空荡荡的家没有一个人,我的眼泪夺眶而出。
哭着哭着我想到以前看的一个童话故事,说的是一滴泪水就可以实现愿望,但是今天我的泪水告诉了我这个故事只是童话,现实中只有靠自己努力才能实现愿望。
想到这,我慢慢平复自己的情绪,擦掉脸上的泪水,把车子主件全部拆掉,然后按照说明书一步一步的再次进行拼装,一个小时之后“呲,呲,呲”马达发出了声音,太好了!这预示着我的赛车拼装成功了,一下子我的眼泪情不自禁的留下来。