在这个世界上每个人都流过泪水,有欢乐的泪水,有伤心的泪水,有委屈的泪水,也有感动的泪水……而我的泪水是悔恨的泪水。
记得有一天早晨,我看见许多蜻蜓在空中盘旋,场面非常壮观。吃罢早餐,我背起书包刚要跨出大门,就听见妈妈温和地说:“宝贝,今天很可能会下雨,把雨伞和雨鞋带上吧,妈妈要上班,没时间来接你。”我吃惊的望了一眼妈妈,疑惑地说:“今天天气不是很好吗?怎们会下雨?”眼看快要迟到了,我话还没说完,就头也不回地走了。任凭妈妈在后面怎么呼唤,我也没回头。
第四节课,我望了望窗外,晴空万里,没有一点下雨的迹象。可到了放学的时候,天有不测风云,蔚蓝的天空顿时打了几个“响嗝”,天变得阴沉了,然后就哗哗的流起了“眼泪”。同学们都陆陆续续打着雨伞回家了,而可怜的我还站在教室门口等着雨停。可老天爷偏要和我作对,一直下个没完。我心想:都怪我没有听妈妈的话,如今只能淋雨回家了。我在雨中奔跑着,不知不觉就到了家。我拿起作业本刚写几个字,就迷迷糊糊地睡着了。
不一会儿,我睁开双眼,发现自己在马路上,妈妈正背着我吃力地行走着,我一次又一次地想自己下来走路,怕妈妈累,可都没有力气开口。
到了医院,我躺在病床上,看见了妈妈从额头上冒出的豆大般的汗珠,看见了平时精神充沛的妈妈顿时变得疲惫不堪,看见了妈妈明亮的眼睛变得红润起来……看到这一切,我那晶莹剔透的眼泪像珍珠般不由自主地流过我幼小的面颊,滴在了被子上,我后悔早上没有听妈妈的话,如果我带了雨伞,妈妈就不会这么疲劳了。可是世界上没有后悔药吃,就只能让这件事悄然离去。
泪珠是美丽的珍珠,串成最珍贵的项链,挂在人心里,每一颗珍珠都见证着人的成长,每一条项链都代表着心路的历程。